Ingrédients
- 400 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 30 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincéé de sel
- du sucre glace pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Pétrir fonction "Mode pétrin" pendant 1 min 30.
Laisser reposer 2 heures à temp. ambiante
Etaler la pate sur un plan de travail fariné, sur 1/2 cm d'épaisseur.
Découper des losanges de 4cm*4cm environ (cf. photo).
Fendez la plus grande diagonale en prenant soin de laisser au moins 1cm en haut et en bas.
Passer le coin supérieur dans la fente (cf. photo).
Faire chauffer l'huile de friture et faire cuire les oreillettes dans l'huile très chaude (sans le panier de la friteuse) pendant 1 à 2 minutes.Egoutter sur du papier absorbant et soupoudrer de sucre glace sur votre plat de service.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Moi j'appelle celà des "ganses"la pate est bonne, légère, juste il leur manque un peu de goût, la prochaine fois je mettrai un peu de fleur d'oranger, ou un zeste d'orange;
merci pour le partage !
bonjour
je viens de faire la recett, elle est parfaite et en plus très bonne et les oreillettes son lègére.
mes invités ont adorer.
merci pour cette recette parfaite et excellente.
Patou
bonjour,
J'ai rajouté 100 g de farine, mais en suivant vos autres proportionsmalgré l'ajout de farine, je me suis retrouvée avec une pate toute "mollette" avant d'avoir le worverk je faisais cette recette à la main, et dans mes souvenirs on ne mets pas les blancs d'oeufs, celà permet à la pate de mieux se tenir.Mais merci pour cette recette, c'est en partageant qu'on avance!!
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