- TM 31
Ingrédients
- 250 g farine complète
- 100 g cassonade ou sucre roux
- 150 g miel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe cannelle
- 1 c. à soupe 4 épices
- 20 cl de lait concentré non sucré, (ou du lait si vous n'avez pas)
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four.
Dans le bol mettre la moitié de la farine, la levure, puis l'autre moitié de farine.Ajouter le sucre, la cannelle et les épices et mélanger 20 s vitesse 5. Réserver dans un saladier.
Mettre la briquette de lait concentré et le miel et faites chauffer pour faire fondre le miel 2mn à 50° vitesse 3.
Verser sur le mélange lait + miel le mélange farine + sucre + épices et mélanger 30s vitesse 5.Beurrer-fariner un moule à cake et versez-y la préparation.
Enfourner 45mn th 7-8.
Astuce
Vous pouvez parsemer d'amandes effilées votre pain d'épices, ou y rajouter du zeste d'orange ou des fruits confits.
Même les gens qui disent ne pas aimer le pain d'épice en raffolent.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ingridoo:
Température 7-8, c'est noté au bas de la recette
vous multipliez par 30 pour avoir la température, soit 210 -240 degrés
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Il n’y a pas la température du four. J’ai mis à 180°
recette faite avec de la farine semi-complète, lait d'épeautre, 100g de miel et 80g de sucre roux.
Merci pour le partage
Corinne
Excellente recette je le fais et refais régulierement
MATCLO
excellent , bravo
Recette faite ce matin, facile à réaliser, proportion impeccable, pas de canelle en plus pour moi, fait dans des petits moules. Mon fils se régale... souvenir d enfance ct le seul gateau qu' il pouvait grignoter tout petit car pas d'oeuf dans recette!!!
Merci du partage
EXTRA !