thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
0 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g farine complète
  • 100 g cassonade ou sucre roux
  • 150 g miel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe cannelle
  • 1 c. à soupe 4 épices
  • 20 cl de lait concentré non sucré, (ou du lait si vous n'avez pas)
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four.

     

    Dans le bol mettre la moitié de la farine, la levure, puis l'autre moitié de farine.Ajouter le sucre, la cannelle et les épices et mélanger 20 s vitesse 5. Réserver dans un saladier.

     

    Mettre la briquette de lait concentré et le miel et faites chauffer pour faire fondre le miel 2mn à 50° vitesse 3.

     

    Verser sur le mélange lait + miel le mélange farine + sucre + épices et mélanger 30s vitesse 5.Beurrer-fariner un moule à cake et versez-y la préparation.

     

    Enfourner 45mn th 7-8.

     

Astuce

Vous pouvez parsemer d'amandes effilées votre pain d'épices, ou y rajouter du zeste d'orange ou des fruits confits.

 

Même les gens qui disent ne pas aimer le pain d'épice en raffolent.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: