Ingrédients
- 3 oeufs
- 500 gramme lait
- 60 gramme sucre en poudre
- 2 sucre vanillé en sachet
- 1 c. à café bombée extrait de vanille, (facultatif)
- sucre roux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mélanger 5 mn, 70°, vitesse 4.
Verser dans des ramequins ou des petits pots de verre (type la laitière).
Les déposer dans un grand plat à gratin rempli d'eau, l'eau doit arriver au moins au 3/4 des petits pots, et faire cuire au bain-marie dans le four à peu près une vingtaine de minutes (180°).
Juste avant consommation, les parsemer de sucre roux ou de cassonade, et les mettre au gril du four à peu près 5 mn (bien surveiller la cuisson).
Déguster tiède.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mes crèmes sont complètement liquides.... le goût est bon mais ça fait yaourt à boire !
Parfait. Les crèmes ont eu un grand succès
Très bonne recette avec vanille de la Réunion
cuites au bain marie en même temps que mon pain : parfait
Délicieuse crème aux oeufs, qui peut être consommée en "crème brulée", en moins calorique !
Merci pour cette recette
Un vrai régal !!
Deuxième fois que je la fais!
on adore!
Pour plus de rapidité encore, j'ai mis la préparation dans un moule à charlotte caramélisé , puis recouvert d'un papier alu et cuit dans le panier vapeur de mon autocuiseur (un peu d'eau au fond) 8mn = parfait!
Cuire 40 minutes a 180.
ai ajouté du caramel au fond de mes pots, cuisson 40mn au bain marie, four chaleur tournante, malgré tout trop liquide. Etant têtue, je recommencerai avec 1h de cuisson afin de voir si la crème ressort moins liquide
C'est très liquide et très sucré et pourtant je n'ai mis qu'un sachet de sucre vanillé et moins de sucre. Désolée mais pour moi c'est raté et je ne referai pas.
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