Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.01.2016
modifié: 29.01.2016

Ingrédients

  • 25cl lait
  • 450 gramme miel
  • 3 c. à café rase épices à pain d'épices
  • 300 gramme farine de seigle
  • 150 gramme farine
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à café bombée Bicarbonate
  • 30 gramme vergeoise brune
  • 1/2 c. à café rase Fleur de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 165°C.

    Mettre toutes les épices, le lait et le miel dans le bol 3mn/50°/vit2 .

    Mettre tous les autres ingrédients dans LE bol, à savoir la farine blanche, la farine de seigle, le bicarbonate de soude, la fleur de sel, la vergeoise brune et l'huile d'olive.Et mixer 3mn/vit3.

    Verser la pâte dans un moule à cake de grande taille. Beurrer

    Cuire à 165°C pendant une heure. Démouler dès la sortie du four directement sur un papier cellophane.

Astuce

Ce pain d'épice est idéal pour la réalisation d'une carbonade flammande

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain d'épices

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires