thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
1 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.07.2012
modifié: 17.06.2013

Ingrédients

Parfait glacé aux framboises

  • 250 g crème fleurette trés froide 35% mg
  • 4 4 jaunes d'oeufs
  • 500 g framboises sans pépins
  • 100 g sucre fin
  • 50 framboises entières

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Passer au chinois les 500 g de framboises afin d'ôter tous les petits pépins.

    Mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec le fouet : crème fleurette . Régler : 50 / 55 secondes / Vit 3. Réserver.

    Mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet :  4 jaunes d'oeufs + 100 g de sucre . Régler : Vit 3 / 1 minute.

    A la sonnerie ajouter la chantilly + 500 g de framboises passées au chinois à l'appareil ( oeufs + sucre )  . Régler : Vit 1 / 3 minutes .

    Verser dans un moule à cake ou empreintes diverses en silicone la préparation. Alterner la préparation avec quelques framboises entières ici et là dans vos moules puis terminer sur le dessus par une belle et grosse framboise.

    Placer les moules au congélateur.

    Pour le dressage : Vous apouvez y  ajouter des framboises fraîches et du coulis de framboises !!!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Parfait glacé aux framboises

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. juillet 2013 - 15:31

    Combien de temps au congelateur, et pour quelle texture?

    merci car ça à l'air trop bon Party

  • 2. août 2012 - 11:19
    5.0

    quel joli dessert;je le  mes documents pour le faire durant les vacances(pas d'internet)merci! tmrc_emoticons.)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


Are you sure to delete this comment ?