thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
45min
Temps total
1h 0min
Portion
0 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.11.2012
modifié: 12.02.2014

Ingrédients

20 Sablés Ecossais

  • 110 g beurre mou
  • 60 g de sucre en poudre
  • 110 g de farine tamisée T45 ou 000
  • 55 g de farine de riz tamisée
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 3 c à soupe de Vanhouten

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    20 Sablés Ecossais
  1. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter 110 g de beurre + 60 g de sucre. Programmer 1 min 30 sec / vit 2 à 4. Réserver.

    A la sonnerie, tamiser les deux farines + 1 pincée de sel et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter sur les deux farines l'appareil beurre/sucre. Programmer 1 min / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Oter le fouet. Mettre 100 g de pépites de chocolat dans le bol. Programmer 1 min / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Mode pétrin"Mode pétrin"

    Etaler le pâte sur une feuille de papier sulfurisée ou silipan  sur une hauteur d'environ 1 cm. Réserver au réfrigérateur 1/2 h.

    Préchauffer le four à 180° C ou Th 6.

    Détailler la pâte avec des emportes pièces et cuire pendant 15 min.

Astuce

Voilà une variante des sablés Ecossais pour les fans de chocolat  !!!! Pour ma part j'utilise du chocolat Lindt ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sablés Ecossais (version Lindt)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. avril 2014 - 02:33
    5.0

    Recette réalisée aujourd'hui, j'y ai rajouté des noisettes broyées grossièrement : un vrai regal ! je penses que c'est une recette que je vais faire et refaire ! 

  • 8. novembre 2012 - 22:34

    DELICIEUX   Rien a dire    recette facile Merci Sucre d'orge