Ingrédients
- 200 g d'amandes émondées
- 200 g de noisettes
- 80 g d'eau, attention pas plus pas moins
- 160 g cassonade ou sucre roux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Vous pouvez mettre les amandes et les noisettes, sur une plaque au four, une dizaine de minutes à 150°. Les sortir et les essuyer avec un torchon, pour retirer les peaux.
Dans le bol, mettre les amandes et les noisettes, le sucre, et l'eau.
"Couvercle verrouillé" faire chauffer 15 min / 100° / sens inverse / Vitesse 1
Pendant ce temps préparer une plaque avec du papier sulfurisé.
A la sonnerie, mettre le mélange sur la plaque, sans que les fruits secs se chevauchent.Saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de cassonade. Mettre au four et cuire 10 min à 200°. (cela permettra une belle caramélisation).Laver le bol rapidement, bien le sécher.
Sortir du four, et laisser totalement refroidir. Casser la plaque en petit morceau.
Mettre ce mélange dans le bol, fermer, mettre le bouchon, et mixer 4 fois 12 seconde / V6 (jusqu'à consitance souhaité).
Si vous n'avez pas d'amandes émondées
Astuce
Si vous souhaitez juste une poudre de pralin, ne mixer que 2 ou 3 fois.
Vous pouvez aussi, vous servir de cette préparation, en vous arrêtant après le refroidissement, pour faire des fruits secs caramélisés, à manger avec le café ou offrir.Je me sers de cette pâte de praliné pour la crème des Paris Brest
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette simple, facile et très biens expliquée !
Merci
Pourquoi se prendre la tête à chercher de la pâte Praliné toutes faite
Excellentissime !!!
Pour avoir une consistance crémeuse j'ajoute 1 cuillère à café d'huile et 1 gobelet d'eau avant de mixer.
Pouvez-vous me dire combien de temps je peux garder cette pâte au frigo?
Merci
Succulent!Très facile à faire, une recette à garder pour bien des desserts!
J'ai ajouté de l'huile de noisette pour obtenir la consistance souhaitée, car malgré un long mixage, ca restait très friable...parfait avec ca!
PATE PRALIN
Franchement, jamais je n'aurai cru faire un jour de la pâte pralin. Un grand merci pour cette recette facile, même très facile à faire. J'ai intérêt de mettre un cadena vraiment excellent (hâte de l'essayer dans la recette de l'éclair Paris-Brest )
Très très bon
Merci
Recette à garder.
Merci.,
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