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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Pâte

  • 125 g beurre pommade, (Très mou)
  • 2 g sel
  • 250 g farine T55
  • 60 g jaune d'œuf, (environ 3 jaunes)
  • 100 g Sucre cassonade
  • 7 g cacao en poudre, (non sucrée)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C.

    Tamiser la farine et le cacao.

    Mettre tous les ingrédients (la beurre pommade, la cassonade, les 3 jaunes d'œuf, la farine, le sel et le cacao) dans le bol. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Pétrir pendant Mode pétrin"Mode pétrin"  30 sec / vitesse 5 (il faut que le tout soit homogène).

    Attention à ne pas trop battre la pâte, elle risquerait de devenir élastique.

  2. Rassembler la pâte en une boule sur le plan de travail tapissé de papier sulfurisé. 

    Déposer un autre morceau de papier dessus.

    Aplatir la pâte à la main puis terminer au rouleau à pâtisserie jusqu’à ce que l’épaisseur soit de 2 mm. 

  3. Faire ensuite des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. 

    Vous pouvez également utiliser n’importe quel emporte-pièce pour réaliser des formes originales. 

  4. Disposer les morceaux sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 15 à 20 minutes. 

    Les sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte sablée au chocolat de Christophe Michalak

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Mes commentaires

  • 16. décembre 2018 - 08:22
    3.0

    Je viens d'en goûter un à la sortie du four.... Bof bof
    Je suis déçue.
    Je n'arrive pas à trouver une recette qui soit bonne

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 16. décembre 2018 - 08:06

    Bonjour

    Ils sont en train de cuire, ça sent super bon dans la cuisine.
    Il faut vraiment que le beurre soit très mou.
    J'ai pris comme emporte pièces le gobelet doseur j'en ai fait pile 30
    A voir à la dégustation. Ça va compléter mes sachets pour offrir.
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 15. décembre 2018 - 21:21
    5.0

    Délicieux !!!

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