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Temps de préparation
40min
Temps total
55min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte à cookies

  • 100 g sucre blanc
  • 100 g sucre roux
  • 250 g farine
  • 5 g levure chimique
  • 1 œuf
  • 100 g beurre
  • 100 g pépites de chocolat

Pour le décor

  • 100 g chocolat noir
  • 100 g crème fraîche liquide
  • 4 biscuits Oréo
  • 80 à 100 g pâte d'amande
  • colorant alimentaire orange

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâtes à cookies
  1. 1. Mettre dans le bol : les deux sucres, la farine et la levure. Mixer 5sec/vit5. Ajouter l’oeuf  et le beurre fondu puis le chocolat haché. Mixer 10sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit5. 2. Réservez la pâte 1 h au réfrigérateur. 3. Préchauffer le four à thermostat 7 (200°C, 400°F). 4. Répartir la pâte à cookies dans des moules à mini muffins ou mini moules à briochettes. Creuser la pâte au centre. 5. Faites cuire au four thermostat 7 (200°C) pendant à peu près 12 min. 6. Dès qu’ils sortent du four, enfoncer une petite verrine ( comme j'ai utilisé des mini moules à briochettes, j'ai pris un bouchon en liège recouvert de papier aluminium) dans chaque cookie pour bien former un creux au centre (pour mieux les garnir). Puis laissez refroidir.

  2. Ganache
  3. 7. Pour la ganache : Mixer le chocolat 10sec/vit 5. Ajouter la crème et faire fondre 5min/60°/vit2. 8. Verser la ganache dans les cookies. Laisser refroidir.

  4. Décor :
  5. 9. Prélever les biscuits noir de 4 oreos (retirer le centre) et les réduire en fine poudre en les écrasant entre vos doigts. Répartir la poudre sur la ganache.

    10. Colorer la pâte d’amande avec un peu de colorant orange. Formez des boules légèrement allongées, en forme de carottes. Faire un petit trou puis planter une fane de carottes. ( moi j'ai fait les fanes avec de la pâte d'amande verte )

    11. Placer les carottes dans les pots.

Astuce

Faire les pépites de chocolat soi-même avec une tablette de chocolat en morceaux que vous mixez quelques secondes, vitesse 5 ( selon la taille que vous désirez )

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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pots de carottes

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