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Temps de préparation
20min
Temps total
29min
Portion
15 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.04.2011
modifié: 26.07.2017

Ingrédients

  • 150 gd' eau
  • 80 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • Pour la sauce chocolat :
  • 250 g de chocolat noir, 70% coupé en morçeaux
  • 40 g de beurre mou
  • 200 g de lait
  • glace à la vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200 °

    - Verser l'eau, le beurre, le sel, et  le sucre dans le bol et faire chauffer 5mn/100°/vit 1.

    - Ajouter la farine, mixer 20 sec/vit 4.

    - Enlever le bol, laisser la préparation refroidir 10 mn.

    - Replacer le bol.

    - Faire tourner vit 5 et ajouter les oeufs l' un après l'autre par l'orifice du couvercle et laisser tourner ensuite 30 sec/ vit 5.

    - Mettre la pâte dans la poche à douille et former des boules de la taille d'une grosse noix sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    - Cuire au four à 200° 25 mn.

    - A la fin de la cuisson, laisser la porte du four entreouverte et laisser les choux refroidir pendant 10 mn. Les sortir et les laisser refroidir

    Pour le nappage.

    - Placer le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vit 9.

    - Ajouter le beurre et le lait, faire chauffer 4 mn/100°/vit 2.

    - Réserver la sauce au chocolat dans un récipient.

    - Couper les choux froid en deux, placer une cuillière à soupe de glace à la vanille sur chaque base du choux et mettre l' autre motié dessus. Verser la sauce au chocolat dessus et servir immédiatement.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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