- TM 31
Ingrédients
- 1 litre lait
- 150 gramme riz rond (à dessert)
- 100 gramme sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Ramequin Varoma
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Plat de service isotherme
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le lait dans le "Couvercle verrouillé" .
Vous pouvez ajouter un arôme si vous le désirez.
Programmer 6min / 100° / Vit 1
Ajouter le riz rond dans le "Couvercle verrouillé" .
Programmer 25min / 90° / "Sens de rotation" / Vit 2 / sans le gobelet.
Ajouter le sucre dans le "Couvercle verrouillé" .
Programmer 8min / 90° / "Sens de rotation" / Vit 2.
Verser le riz au lait dans les pots ou dans le plat.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
bonne dégustation.
Recette trouvée sur le site cooktime.fr
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
fcorinne34:bonjour faites éclaté votre riz à la poêle 1 peu mouillé pour faire éclaté l amidon
Résultat assuré
Recette essayée aujourd'hui. Riz au lait crémeux. J'ai mis 10 grammes de sucre vanillé maison et 80 grammes de cassonade. Suffisamment sucré pour moi.
Je conserve la recette précieusement.
je fais cette recette depuis des annees et jamais decu
ca me rappelle trop le riz au lait de ma gand mere
j'utilise du lait frais entier au rayon (beurre creme fraiche...)et je mets un sachet de sucre vanillée
recette au top merci
il peut paraitre liquide au depart mais passé au frigo il est top et reste cremeux méme aprés plusieurs jours.
Délicieux, du riz comme j'adore
Fait avec 1/2 l de lait(qui a débordé, 80 g de riz rond et 80 g de sucre roux.
Pour terminer, la moitié parfumée au chocolat et l'autre avec du caramel au beurre salé qui me restait.
Je ne comprends pas j'ai suivie à la lette la recette ( faite 2 fois ) et le riz n'est pas cuit j'utilise le riz spécial dessert ... il a fallut que je relance 2 fois le programme cuisson cela reste un mystère dommage
Comme je voulais un riz au lait bien cremeux et à il était compact, j'ai ajouter beaucoup de crème fraîche après cuisson !
Délicieux, j’ai aromatisé avec de la vanille.
Très bonne recette, j'ai juste rajouté un fond de caramel liquide . Merci
Excellent et tellement simple à faire.
Simple à réaliser et Délicieux (avec un 50g de sucre seulement 😉)
merci pour la recette.
SoTwin
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