thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
30 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

ingrédients:

  • 200 gramme de sucre glace, (ou 200 gr de sucre pulvérisé 30s/vit.10)
  • 200 gramme de végétaline
  • 200 gramme de chocolat noir
  • 1 paquet de corn flakes (375 gr)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceaux et la végétaline dans le bol et programmer 11mn/60°/vit.2. Tout doit être fondu.

     

  2. Ajouter le sucre glace et mélanger 15s./vit.4

  3. Verser les corn flakes dans un large saladier et verser le mélange dessus. Bien mélanger pour que tous les pétales soient enrobés. Faire des petits tas ou mettre dans des cassolettes en papier . Faire prendre au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Roses des sables

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. décembre 2019 - 14:54
    5.0

    Pour ma part impossible de les garder un mois elles sont rapidement dévorées et très appréciées c est trop bon tout le monde en redemande. Merci beaucoup

  • 15. décembre 2017 - 12:32
    5.0

    Merci pour cette recette.
    J'ai fait environ 100 roses des sables avec 1 recette. Elles se conservent facilement 1 mois tout en restant croustillantes.
    Petits conseils pratiques (surtout lorsqu'on les fait avec des enfants)
    - faire les tas avec une cuillère à soupe. (avec les doigts, ça colle!!!!)
    - répartir les céréales dans 2 saladiers pour permettre à toutes les céréales de bien s'enrober du chocolat, sinon les céréales du dessus n'ont pas assez de chocolat pour figer.

  • 3. mars 2016 - 21:27

    très bonne recette, ma fille en redemande !

  • 10. janvier 2015 - 09:17
    5.0

    hummm!!!!! merci !!!!!

    moi qui pensais que la friteuse était indispensable pour ces petites douceurs ( j'ai peur des friteuses)... décidement, Thermomix me réconcilie avec de nombreux préjugés sur la cuisine. 

    merci pour cette recette!!! 

    j'ai seulement réduit toutes les quantités des ingrédients de moitié, car çà me paraissait beaucoup en nombre dep ièces. et j'ai bien fait. 

  • 19. décembre 2014 - 17:39

    j'adore ! pour rajouter de la couleur je saupoudre de la poudre de noix de coco dessus

  • 13. octobre 2014 - 19:39

    recette genial merciii

  • 3. octobre 2014 - 00:45
    5.0

    recette parfaite

    les céréales dedans restent croustillants au frigo plus d'1 mois

    merci beaucoup