thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ingrédients

  • 380 g farive
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 230 g beurre
  • 75 g sirop d'érable, prévoir un peu plus pour mettre dans les sablés
  • 1 jaune d'œuf
  • 150 g Sucre cassonade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Faire chauffer le four, 180°

    Mettre le beurre et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélanger 2min/vitesse 6 (progressivement)

    Ajouter le sirop d'érable et le jaune d'oeuf, mélanger 1min/vitesse 3

    Ajouter la farine et le sel. Mélanger 1min/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Mode pétrin"Mode pétrin"

     

  2. Montage
  3. Placer toute la pate sur une feuille sulfurisée

    Faire plusieurs boules avec la pate (attention il faut en garder un peu de coté).

    Applatir légerement les boules et les mettres dans un plat qui va au four. Attention de ne pas trop les coller, elles vont gonfler

    A l'aide du manche d'une cuillère, faire des trous au milieu des boules

    Faire pré-cuire les sablés, 8 min dans le four

    Pendant ce temps, faire des toutes petites boules de pate et les mettre de coté.

    Sortir les sablés du four

    Accentuer les trous des sablés (ils se seront un peu refermés à la cuisson)

    Mettre un peu de sirop d'érable dans les trous. Refermer avec une toutes petites boulettes de pate.

    (il sera peut etre nécessaire de mettre 2 fois du sirop d'érable car il est trés rapidement bu par les sablés)

    Faire cuire au four pendant 10min

Astuce

pour que les sablés aient encore plus le gout du sirop d'érable, rajouter du sirop au cours des 10 dernières minutes de cuisson.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

sablé au sirop d'érable

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?