Ingrédients
semoule de riz
- 500 gramme lait
- 60 gramme semoule de riz
- 30 gramme sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Insérer le fouet
2. Mettre dans le bol
- lait
- semoule
- sucre
3. Cuire 15 mn à 100°C, vitesse 1
Astuce
A personnaliser selon les goûts et les souvenirs d'enfance :
vanille, fruits, compote, poudre d'amandes, etc etc
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette j ai bien aimé
j ai mis la temperature à 95 degrés
monique guesdon: Dans ce cas, baissez la température à 80 ou 90 °C et cela ne débordera pas et enlevez le bouchon. Cordialement
Alymacbeal:moi le lait a débordé avec 1 l de lait
j ai voulu doubler avec 1 l de lait et cela a débordé????
Recette parfaite !
merci pour la recette mon mari adore et malheuresement il y en a que pour 2 desserts mais c'est la gourmandise des bonnes choses
j'avais l"habitude de faire de la semoule de riz avant le thermomix. Du coup je l'ai réalisé deux fois . La dernière fois j'ai mis 600 ml de lait pour 60g de semoule.5 mn avant la fin de cuisson je rajoute qlq grains de raisins secs. Merci pour ce partage
Ecxellent pour changer de la semoule de blé !
J'ai mis 1l de lait, 110g de semoule de riz, du sucre vanillé et 80g de sucre.
On a tous adoré !
Trés bonne, réalisée 2 fois dont une avec des oeufs et dans ce cas mixer 4sec vit 4 avant de mettre le fouet.
Est ce que vous aussi le bol attache?
Bonjour une recette très simple et que je fais faire aujourd'hui .
Gaëlle