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Temps de préparation
2min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.07.2013
modifié: 10.07.2013

Ingrédients

  • 1 paquet de bonbons schtroumpfs, (non acidulés)

  • 500 gramme lait
  • 1 œuf
  • 60 gramme sucre
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 3 c. à soupe crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La veille:
  1. mettre tous les ingrédients dans le bol, cuire 8mn/80°/vit 3 la première minute puis monter progressivement à vit 5

    mettre la crème dans des bacs à glaçons et mettre au congèl au moins 12 heures.

    le lendemain:

    pour démouler les glaçons, les passer légèrement sous l'eau chaude.  les mettre dans le bol, donner 2/3 pulsion turbo, puis mettre 1 blanc d'oeuf, mixer 1mn/vit 6 en s'aidant de la cuillère. Mettre le fouet, puis 30s/vit 3.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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sorbet aux schtroumphs

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Mes commentaires

  • 26. octobre 2016 - 09:36

    texture spéciale. Je pense qu'il ne faut pas en manger trop, on serait vite écoeuré. Mais pas mauvais.Je n'ai pas mis de sucre, et un seul sachet de sucre vanillé. C'est bien assez sucré. La petite que je garde a bien aimé, vu qu'à la base elle aime les schtroumphs.

  • 25. octobre 2016 - 13:32

    bonjour,

    vous mettez un oeuf entier avec tous les ingrédients et 1 blanc une fois gelé ?

  • 2. août 2015 - 08:42
    1.0

    tout a fini a la poubelle texture trop gelatineuse ....

  • 24. juillet 2015 - 23:38

    J’ai fait plusieurs essais, au final pas besoin de mettre le paquet de bonbon entier, j’ai mi 170 gr c’était moins écoeurant et je pense que 100gr devrait suffire du coup avec un paquet on en fait 3 fois

  • 2. juin 2015 - 17:47
    1.0

    Ecoeurant. Vraiment déçue. Je ne pense pas avoir louper quelque choses, et pourtant personne n'a aimé, même les enfants. Et encore j'ai mis que le sucre vanillé. La texture est trop gelatineuse, une impression de mousse de guimauve gelée en gros. Mieux vaut faire une base de glace à la vanille, sans vanille et rajouter un sirop strouchmff

  • 26. avril 2015 - 14:22
    4.0

    très bonne recette, très gourmande, cependant momo tm5 a eu beaucoup de mal, les pulsions turbo ne mixaient rien du tout car consistance tres gelatineuse, j'ai dû mixer en deux fois pour soulager momo, je me demande si je ne rajouterai pas 100 gr de lait pour que ce soit moins gélatineux la prochaine fois

    Mais délicieux quand même !  

  • 25. septembre 2014 - 12:36
    4.0

    Rectte excellente! Pour ma part, je n'ai pas mis du tout de sucre et 1 seul paquet de sucre vanillé et c'est parfait! ce n'est pas écoeurant et nous avons le bon gout de schtroumpf!! les enfants adorent

  • 9. septembre 2014 - 15:22
    3.0

    Bon mais très sucré, et un peu écoeurant.

  • 21. juin 2014 - 17:57

    Bonjour,

    Peut-on recongeler le lendemain une fois la glace terminée ou il faut tout manger en une fois ?

    Merci

  • 11. juin 2014 - 01:24

    Pourriez-vous mettre une photo s'il vous plait tmrc_emoticons.)

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