- TM 31
Ingrédients
Pâte sablée
- 250 g farine
- 125 g beure
- 50 g sucre glace
- 1 jaune d'œuf
- 30 g eau
Crème d'amande
- 50 g sucrre glace
- 50 g sucre
- 100 g poudre d'amande.
- 100 g beurre demi sel
- 1 œuf
Glaçage
- 1 jus d'un 1/2 citron
- 2 c. à soupe miel
Fruits
- 15 figues fraîches, environ
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol: la farine et le beurre coupé en morceaux, mixer 20 secondes VIT 4 - Ajouter le sucre glace, mixer 5 secondes VIT 4, - Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau, mixer 10 secondes VIT 5, - Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur
Préchauffer le four à 180°
Commencer par étaler la pâte avec la paume de la main. Continuer avec un rouleau mais farinant le moins possible
Dans le bol, mettre tous les ingrédients : sucres, la poudre d'amande, le beurre en petits morceaux et l'oeuf. Mixer 1 minute VIT 3 37°
Etaler la crème d'amande sur le fond de pâte
Rincez les figues à l'eau et coupez-les en quatre.
Disposez les figues par-dessus, face coupée vers le haut.
Mettez au four pendant 30 minutes. Pendant la cuisson, préparez le nappage.
Dans le bol propre, mettre le miel et le jus de citron. Température Varoma, VIT 2, 3 minutes
Réservez puis, à la sortie du four, nappez-en la tarte à l'aide d'un pinceau.
Pâte sablée
Crème amande
Glaçage au miel
Astuce
Recette pour un moule de 28cm de diamètre
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente 😋 avec 80g de sucre. Je n avais pas vu la mention glaçage mais avait ajouté du miel avant de servir et c était top.
Au bout de 30 mn de cuisson ce n'était pas cuit. Rajouter 20 mn en cuisson traditionnelle 180°
Ghis
Très bonne recette tout le monde a adoré. Merci
Merci pour la recette Cette tarte est très bonne et a fait l'unanimité chez mes convives !
par manque de temps, je n'ai pas fait le glaçage mais je ne manquerai pas de le faire la prochaine fois pour voir si la tarte est encore meilleure...
en en ce qui me concerne, les proportions en sucre était juste parfaites (tout doit dépendre des fruits +ou- naturellement sucrés)
je l'ai servi avec un sorbet aux figues..... miam !
Elle n'a pas fait l'unanimité auprès de mes convives. Ils l'ont trouvée trop sucrée et écoeurante et ce malgré le fait de n'avoir mis que 80g de sucre. Heureusement, je l'ai servi avec une boule de glace à la vanille...
tres bon
J ai reduit un peu le sucre et n ai pas rajoute le glacage
a refaire
je testerai d autres fruits la prochaine fois
merci
J'ai trouvé cette tarte beaucoup trop sucré et du coup écoeurante, je la referai peut-être avec deux fois moins de sucre.
L'idée de la glace à la vanille n'est pas bête pour adoucir tout ce sucre.
Absolument divin
Je viens de terminer ma tarte, elle est au four. C'est la 2eme que je fais. je l'ai testé
aussi avec des noix de macadamia car je n'avais plus d'amande en poudre, un vrai régal. Nous la dégustons tiède avec une boule de glace à la vanille.
Merci de nous avoir fait partagé cette recette.
Tout simplement extra. Nos amis ont vraiment apprécié. Merci beaucoup