Ingrédients
La pâte sablee
- 250 g de farine
- 125 g de beurre pommade
- 125 g de sucre
- 1 œuf
Crème pistache / amande
- 100 g de beurre pommade
- 70 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 120 g de pistaches crues émondées
- 60 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
La garniture
- 1 grande boite de pêche en conserve, soit environ 500 g de fruits
- sucre roux
- confiture d'abricots, (pour faire briller la tarte)
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 s/vit 4.
Sortir la pâte du bol, la mettre en boule sans trop la malaxer.
Abaisser la pâte avec la paume de la main en la "poussant" vers les bords.
La mettre dans un plat à tarte et réserver au frais pendant 30mn.
Préchaufer le four à 180°C (th. 6)
Chauffer à blanc pendant 20mn. - Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30s/vit 9.
- Mettre la crème sur le fond de la tarte et la répartir uniformément.
Déposer les péches sur la crème après avoir les avoir préalablement découpées en fines lamelles de 0,5cm d'épaisseur.
Saupoudrer de sucre roux et enfourner pour 25mn.
5mn avant la fin de la cuisson, lustrer la tarte avec de la confiture d'abricots avec un pinceau.
Saupoudrer de sucre glace
La pâte sablée
La crème pistache / amande
Réalisation de la tarte
Astuce
Vous pouvez remplacer les pêches par des abricots.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A déguster certainement rapidement car je présume que la pâte doit se ramollir assez vite, ce dont j'ai horreur ! mais avec la poudre d'amande çà devrait le faire. Cette recette paraît bien sympathique. A essayer.
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