Ingrédients
- Pâte feuilletée :
- 150 g de farine
- 150 g de beurre, congelé en morceaux au préalable
- 1 pince de sel
- 75 g d'eau froide
- le crème frangipane :
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre, à température ambiante
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pomme, en quartier
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparez la pâte feuilletée en mettant tous les ingrédients dans le bol, mixez 15 secondes vitesse 6 puis mixez 10 secondes fonction sens inverse vitesse 2.
Sortez la pâte du bol et étalez là sur un plan de travail bien fariné, une fois étalée, roulez là en boudin et roulez le boudin sur lui même pour obtenir la forme d'escargot.
Ecrasez l'escargot au rouleau, abaisser la pâte au rouleau pour l'adpater à la taille de votre moule. Le feuilletage est prêt.
Garnissez un moule de pâte avec une feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette.
Préchauffez le four à th6 -180°C.
Préparez la crème en mélangeant la poudre d'amande, le sucre, le beurre et mélangez vitesse 4 environs 15 à 20 secondes. Incorporez l'oeuf, le rhum, la farine et mélangez vitesse 4 environs 10 secondes.
Mettre la préparation dans le moule, enfoncez les quartiers de pomme dans la garniture.
Enfournez pour 40 minutes. La tarte doit être bien dorée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super recette merci
Tarte délicieuse !
Avec des pommes ou des poires, on peut également doubler la quantité de crème d'amande, réduire le sucre et le beurre si besoin.
Vraiment bonne!
Merci pour ce partage !
Délicieuse! Réalisée avec une pâte sans gluten et en remplaçant le beurre par de la margarine et la cuillère de farine par une cuillère de fécule de mais pour cause d'allergies. PArfait!
Super bonne. Merci.
Excellent...
Pate feuilletée trés bonne et facile,
Frangipane facile mais il faut doubler la dose.
Très bon dessert, facile à faire pour un résultat parfait, pour ma part, j'ai mis 2 pommes.
A refaire avec différents fruits!
Merci pour ce partage.
Anne
Très bon. J'ai doublé la dose de crème frangipane
Belle réussite, merci pour la recette, mes convives ont adoré.
Super bon! A vite refaire!!
juste un mot Délicieux
à faire et à refaire ,merci pour le partage