Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 60 g de sucre blond ou roux
- 1 pincée de sel
- 8 speculoos (gâteau)
- 2 poires
- 1 paquet de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Mettre les jaunes dans le bol du Thermomix avec le mascarpone, le sucre blond et le sucre vanillé. Mixer 15 secondes à vitesse 6. Racler les parois. Mixer 15 secondes à vitesse 4. Réserver dans un récipient.
Nettoyer le bol.
Mettre les blancs d’œuf dans le bol avec une pincée de sel et le fouet. Battre pendant 3 minutes à vitesse 3,5 (au début, monter progressivement de la vitesse 1 à la vitesse 3,5).
Incorporer délicatement les blancs d’œuf au mélange mascarpone / jaunes / sucre.
Laver les poires, les éplucher, les couper et quartiers et ôter le cœur.
Dans chaque verrine, émietter 2 spéculoos. Ajouter une couche de petits dés de poires puis une couche de crème au mascarpone. Décorer avec des miettes de spéculoos.
Mettre au frigo pour 6 heures minimum.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Facile et rapide!
Excellent dessert ! Pareil que d'autres, je ne monte pas les blancs en neige avec le tm.
Excellent ! Texture bien ferme ( j'avoue ne pas monter mes blancs avec le thermomix car je n'arrive jamais à les avoir correctement montés) !
C'est très frais et léger !
Merci pour cette recette ! Bon dimanche !
réalisé aujourd'hui! Le goût y est, seule la texture est un peu liquide. 7h au frigo, j'ai gardé trois verrines pour voir si cela sera mieux demain!
Et le lendemain, pareil....quelqu'un aurait il une astuce pour éviter ce rendu liquide. J'ai bien un aspect mousse sur le dessus mais tout juste en dessous, c'est moins figé!
tres bon mais comme j avais raté mes blancs en neige ou cassé les blancs , resultats liquide
je vais la retester d ici peu!
Excellent.... Tout le monde en redemande et c'est un dessert frais et joli lorsqu'il est présenté en verrine. Pour les quantités indiquées, j'ai fait 6 portions. Merci
Je n'ai pas trouvé le résultat plus appréciable que ça malgré les bons commentaires précédents. Mais bien évidemment, tout n'est affaire que de gout. Merci quand même du partage.
trop bon ... rien a dire ....
Vraiment une réussite. J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat est bluffant. Je l'ai servi dans des verres à vin pour l'effet... préparer la veille au soir pour le lendemain soir... C'est frais, la crème est délicieuse et le tout est vraiment trés bon. A servir à ses inviités pour se la péter sans avoir fait trop d'effor . Merci pour cette recette.
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