- TM 31
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 75 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 douzaine de spéculoos
- 1 petite boîte de poires au sirop
- nutella, chantilly, poudre de spéculoos
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
A préparer la veille pour le lendemain. Monter les blancs en neige avec le fouet : programmer 3mn à 3,5. Réserver. A la place, mettre le sucre avec les jaunes pour faire blanchir le mélange : 3mn, 37, 3. Oter le fouet. Ajouter le mascarpone mixer 30s, 6. La pâte doit être bien lisse. Hors du bol, ajouter enfin délicatement les blancs au mélange. Dans le fond de vos verrines, placer deux spéculoos émiettés. Les recouvrir de poires en cubes puis de mousse de mascarpone et laisser prendre au frais. Le jour J, déposer une noix de nutella sur la mousse de mascarpone, de chantilly et parsemer au dernier moment du reste de spéculoos mixés en fine poudre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
C était frais et bon.Les quantités étaient suffisantes..Néanmoins, j'ai mis le Nutella mais ce n etait vraiment pas indispensable. Je recommencerai cette recette.
Pas mal mais avec ces mesures là je n'ai pu faire que quatre grosses verrines. La prochaine fois j'essaierai dans des petites plutôt. Je n'ai pas rajouté de chantilly et de nutella ça fait trop je trouve !
merci pour cette recette
Are you sure to delete this comment ?