Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 14.11.2016
modifié: 14.11.2016
Ingrédients
Le gateau
- 100 g spéculos
La crème
- 50 g sucre poudre
- 2 Œufs frais
- 15 g sucre vanillé Thermomix
- 15 g d'amande, Soit en poudre soit effilé
- 250 g mascarpone
Fruit
- 2 pommes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les spéculos dans le bol et mixer 10sec/vit4
reserver pour le montage - Éplucher et épépiner les pommes.
MEttre les pommes en morceau dans le bol et mixer 30sec/vit4
reserver pour le montage - Mettre le sucre, le sucre vanille thermomix et les amandes dans le bol et mixer 15sec/vit9
Inserrer le fouet et ajouter le mascarpone et uniquement les jaunes d'œuf ( réserver les blanc d'œuf) mixer 30sec/vit3 puis réserver le mélange
netoyer et essuyer correctement le bol
Mettre dans le bol avec le fouet les blanc d'œuf et une pincer de sel et fouetter 3min/37°C/vit3,5
incorporer les les blanc en neige à la préparation précédente à base de mascarpone - mettre une couche de spéculos une couche de crème et une couche de pomme jusqu'à hauteur de la verine
refrigerer minimum 4h
Le gateau
Fruits
La crème
Montage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
J ai suivi le conseil et j ai fait cuire les pommes coupées en dés avec de la vanille 10min 100 deg vit 2.
Et comme je n avais plus de spéculos, j ai mixer des sablés bretons.
A refaire....Excellent hummmm
verrines au frais, verdict demain j'ai fait cuire les pommes 5min.
Tres tres bon !
Verrine sympa et fraiche. Par contre je ferai cuire un peu les pommes la prochaine fois pour une texture et un goût plus agréable en bouche. Merci pour le partage !