Ingrédients
- Un paquet de biscuits à la cuillère
- 500 g de mascarpone
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche entière
- un bol de café fort froid
- cacao
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire tremper les biscuits dans le café froid, puis tapisser selon votre choix des verrines ou un plat d'une première couche.
Mettre dans le bol en ayant préalablement inséré le fouet, la mascarpone, la crème, les jaunes d'oeufs et le sucre. Démarrer progressivement à mélanger jusqu'à la vitesse 4, laisser environ 4 min, surveiller par l'orifice la crème qui monte. Vous devez obtenir une crème bien lisse et consistante comme de la crème chantilly épaisse.
Etaler dans le plat de votre choix une couche de crème sur le biscuit mouillé, soupoudrer de cacao, renouveler les couches successivement en terminant par la crème et le cacoa.
Mettre au réfrigérateur 4 à 6h avant la dégustation.
Variante : je fais également des tiramisus au framboises, dans ce cas je mets le biscuit émiété mais sec au fond du plat et je mixe vitesse 1, chauffe légèrement à 60°C mes framboises, pendant 5 mn pour faire une compotée que je dépose sur mon biscuit, puis la crème et ainsi de suite.
Avec les blancs d'oeufs vous pouvez faire des méringues, des tuiles aux amandes ou encore des rochers coco !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bon tiramisu. Ideal pour moi car ma fille est allergique aux blancs d oeufs crus!
Pas de problemes sur la texture. Bref parfait!
Recette ratée ça a fait du beurre, le mixage est trop long et trop rapide.
Original le turamisu sans blanc d'oeuf, mais je le fais uniquement avec les blancs et il est beaucoup plus leger. Je ne mets pas de crème fraiche, je melange le mascarpone avec du sucre vanillé et les blancs en neige. Essayez et vous verrez le résultat.
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