Ingrédients
- 350 g sucre roux de canne
- 250 g margarine ou beurre
- 1 œuf
- 375 g farine T 65 si possible
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 350 g de pépites de chocolat ou raisins secs ou noix....
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre le sucre et la margarine dans le "Couvercle verrouillé" puis mélanger à vitesse 4 pendant 25 s
- ajouter l'oeuf et mélanger à vitesse 5 pendant 25 s
- ajouter la farine, la vanille, le sel et la levure et mélanger à vitesse 5 pendant 45 s
- ajouter les pépites (ou raisins...) et mélanger 30s à vitesse 3
- vider dans un saladier et mettre 1 h au frais
- préchauffer le four th 4-5 (ou 140°)
- la pâte ne doit pas coller aux mains, sinon, remettre au frais.
- former des petites boules avec une cuillère ou cuillère à glace, aplatir un peu puis enfourner pendant 10 à 15 mn par fournée selon la taille des cookies
- déposer sur une grille puis déguster !
- se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique
véritables cookies américains
Astuce
- cette pâte se conserve très bien au congélateur (sauf que je la congèle nature et ne met les pépites qu'avant la cuisson)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
delicieux et j'ai ajouté des éclats de caramel
bof bof , je retenterais pas
Je viens de faire cette recette je pense que les quantités sont trop importantes car à la fin la farine ne s'était pas mélangées, j'ai essayé"Mode pétrin" pendant 1min 30 en ayant raclé les bord mais le moteur peine donc j'ai fini à la main.
Sinon ils sont bons craquelés comme les "vrais" mais c'est vrai un peu gras
Je viens d'essayer cette recette , je n'en suis pas satisfaite c'est beaucoup trop gras ; Je pense qu'il faut diviser le beurre par 2 . Par contre tres simple a réaliser.
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