Ingrédients
- 7 c. à soupe sucre en poudre
- 1 l lait
- 1 paquet ferments lactiques
- crème de marrons
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
dans le bol du TM , mettre le lait et le sucre, mixer quelques secondes vit 5/6
fermer le bol et mettre 5 mn/37°/vit 1
pendant ce temps faire chauffer 1 litre d'eau (à la bouilloire pour moi)
déposer environ 1 c à café de crème de marrons(ou plus selon vos goûts) au fond des pots de yaourts
quand le mélange lait, sucre est prêt, verser le sachet de ferments lactiques et mixer 15 sec vit 6
verser le mélange dans les pots de yaourts et mettre les couvercles , déposer les pots dans le varoma
verser l'eau bouillante dans le bol , jusqu'à la graduation 1 l, fermer le bol
mettre le varoma en place, déposer un linge épais (type serviettes éponge)sur le couvercle du varoma
mettre 2 mn/varoma/vit 2, puispui 3 mn/100°/vit 1 (à partir de ces étapes il est primordial de ne plus rien toucher et d'éviter toutes vibrations qui empêcherait la bonne prise des yaourts
arrêter le TM et laisser ainsi pendant au moins 9 h (pour ma part je réalise mes yaourts le soir et les laisse toute la nuit)
à la sortie du varoma, mettre les pots au réfrigérateur
bonne dégustation
yaourts à la crème de marrons au varoma
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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