Ingrédients
- 1 litre lait, (entier pour plus de fermeté)
- 1 pot yaourt ou fromage blanc nature, le fromage apportera plus de fermeté
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez 1L de lait dans le "Couvercle verrouillé" , chauffez 50°C, 5min, vitesse 1
Ajoutez le yaourt ou le fromage blanc dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 15 sec, vit 4
Versez la préparation dans les pots de yaourt en verre, les mettre dans le varoma (sans les fermer), mettre 500g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , puis recouvrir le varoma d'une serviette éponge pliée en deux. Chauffer 5 min à 100°C, vit 1.
Eteignez le thermomix et laissez reposer toute la nuit ou 8 h
Fermez les yaourts et les mettre 12h au frigo avant de les déguster. Vous pourrez ajouter 1cc de confiture ou sucre ou miel si vous préférez les yaourts sucrés.
Astuce
Si vous avez besoin de votre Thermomix avant la fin d'incubation des yaourts:
Préchauffez votre four à 40°C.
Mettez vos yaourts sur le lèche-frite et enfournez pendant 3h30 à 40°C (toujours sans les couvercles).
A la fin de la cuisson, gardez votre four fermé pendant 4h30 (Soit 8h au total).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j ai effectué cette recette mais mes yaourts étaient trop liquides.
pourquoi ???
merci pour votre aide.
Si facile et si bon!
je crois que ca va etre l'incontournable de la semaine.
Toutefois un peu trop liquide (fait avec un activia abricot, il restait que ca!lol) demain je tente avec du fromage blanc! mercipour cette recette.
Bonjour est ce qu'on recouvre le couvercle du varoma avec la serviette ou bien sans le couvercle? Merci beaucoup par avance pour la réponse.
J'avais l'habitude de faire la recette du livre du tm5 , et j'ai essayé celle-ci et de loin je la préfère : le gout est meilleur du faite qu'ils sont un peu plus cremeux et un peu plus ferme , donc je l'adopte et la met dans mes favorits merci pour le partage
Are you sure to delete this comment ?