Ingrédients
- Artichauts selon leurs tailles : 2 à 4 pour des gros jusqu'à 12 pour des petits (comme sur la photo)
La sauce légère
- 1 CàS de moutarde
- 1 c. à soupe bombées de sauce soja
- 2 CàS de vinaigre
- sel, poivre
- 5 CàS de fromage blanc ou yaourt brassée 0%
- quelques brins d'estragons, (un peu de cerfeuil)
- Artichauts selon leurs tailles : 2 à 4 pour des gros jusqu'à 12 pour des petits (comme sur la photo)
- 1 CàS de moutarde
- 1 c. à soupe bombées de sauce soja
- 2 CàS de vinaigre
- sel, poivre
- 5 CàS de fromage blanc ou yaourt brassée 0%
- quelques brins d'estragons, (un peu de cerfeuil)
- Artichauts selon leurs tailles : 2 à 4 pour des gros jusqu'à 12 pour des petits (comme sur la photo)
- 1 CàS de moutarde
- 1 c. à soupe bombées de sauce soja
- 2 CàS de vinaigre
- sel, poivre
- 5 CàS de fromage blanc ou yaourt brassée 0%
- quelques brins d'estragons, (un peu de cerfeuil)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Fouet
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Une fois cuit, les mettre de côtés.
Mettre dans le bol : moutarde, sauce soja, vinaigre, sel et poivre mélanger 20 sec vit 5.
Mettre le fouet le fromage blanc, estragon (et cerfeuil) mélanger 1 min vit 4.
Manger vos artichauts avec cette sauce
La cuisson
La sauce
Astuce
Recette légère et facile à faire.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci. Mon gros artichaut était bien cuit avec 40 minutes de cuisson.
Merci pour le partage.
La sauce est très bonne avec les artichauts.
Depuis je refais régulièrement cette sauce légère comme substitut de mayonnaise. L'estragon donne un parfum subtil.
Ça change.
Martine
Merci pour cette recette et surtout la recette de la sauce.
Pour la cuisson des artichauts, 1h pour 2 gros c'était bon mais la quantité d'eau était limite, j'ai failli me retrouver avec le fond de mon bol tout noir.
Par contre la sauce beurk... Je reviendrai à ma traditionnelle vinaigrette la prochaine fois.
J’ai suivi la Recette à la lettre pour la sauce , franchement pas terrible , je la trouve très fadasse . 😟
Mon ami et moimoi nous nous sommes régalés
Super recette, enfin je me suis juste servie de la recette pour faire cuire les artichauts car j'ai ma vinaigrette perso =) Mais merci c'était super.
Très bonne sauce, il m'en restait donc je m'en suis servit pour ma salade de tomate !!!
Super recette! Merci du partage
Bonjour je n'ai pas de sauce soja par quoi je peux la remplacer ? Merci
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