Ingrédients
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cs huile
- 15 g de gruyère
- 50 g de roquefort
- 1 banane
- sel,poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour environ 20 bouchées
Préchauffer le four à 200°
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, la levure, les jaunes d'oeufs. Vit5 5s
Fouettez les blancs d'oeufs dans une tasse ou bol légèrement à l'aide d'une fourchette. Les incorporer à la préparation précédante
Rajuter l'huile et programmer 10s vit5.
Ajouter le gruyère, salez et poivrez. vit 4 5s
Ajouter hors du "Couvercle verrouillé" le roquefort et la banane, préalablement écrasés à la fourchette.
Mélanger le tout à la spatule et verser dans des moules individuels en silicone
Descendre la température du four à 180° et enfourner 20min
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Faut il manger froid ou chaud ?
merci pour votre reponse
Tres bon, a refaire
J'avais fait pour un l'apero pleins de petites choses differentes et sur cette recette c'est devenu le jeu de "y'a quoi dedans ???", tout le monde etait etonné du melange tres harmonieux.Merci, je referai.
Tres bon ,
Le dosage est impeccable
J ai fais une version poire au lieu de banane moins de gout que la banane mais un peu plus frais
très bon !!
Excellent, tous les convives ont aimé ces bouchées que j'ai préparées avec un fromage bleu et non un roquefort.
Merci pour cette recette
contente que ça vous ait plu!
Merci pour la variante
Je n'avais plus de bananes, alors j'ai mis une poire, se garder quelques bouts de poire à glisser dans la pate avnt de passer au four. La prochaine fois j'essai avec la banane.
Merci pour la recette. Mon fils qui déteste les fromages " qui puent" a adoré!!!
Sinon mettez plus de roquefort ou moins de bananes
Moi perso je n'aime pas quand ça sent trop le roquefort
J'ai fait cette recette, un peu différemment j'ai monté les blancs en neiges, puis j'ai mélangé les autres ingrédients. J'ai mélangé ensuite les blancs en neiges avec mon mélange.
Je ne trouve pas le goût du roquefort, sinon c'est bon.
Préchauffer à 200°....désolée!
Recette corrigée
Are you sure to delete this comment ?