Ingrédients
- pour la pate :
- 120 g de farine
- 120 g petits suisses
- 60 g de, berre congelé en morceaux
- 1 pincée de sel
- pour la garniture :
- 2 pommes de terre
- 2 poireaux
- 3 tr de jambon de bayonne
- fromage rapé
- pour la sauce :
- 200 g de, au
- 1 bouillon de volaille
- 250 g de crème fraiche
- 1 c à café d'ail désydraté
- sel poivre
- 1 c à café de basilic désydraté
- 1 c à café d'échalotte désydratée
- 1 c à café d'épice à l'espagnole
- 40 g de farine
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
pour la pate feuillétée mettre tous les ingrédients dans le bol 10 sec vit 6
étaler la pate et en recouvrir des petits moules
mettre les pommes de terre et les poireaux coupés en rondelles dans le varoma, mettre 1/2 l d'eau dans le bol et mettre sur varoma 20 mns vitesse 1
réserver
pour la sauce mettre tous les ingrédients dans le bol 5 mns à 90 ° vit 4
mettre les poreaux et les pommes de terre dans les moules, coupés le jambon par dessus, mettre un peu de fromage rapé et nappé avec la sauce puis refermer les bouchons avec de la pate
vous pouvez nappé avec un jaune d'oeuf pour la dorure
mettre au four 30 mns à 180 °, servir chaud
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recettes! On peut varié comme on veut.J'ai essayé en remplaçant le jambon par du poisson . recette facile et delicieuse. Merci pour cette recette
ravie que cela vous ai plu, moi j'en fait souvent car les enfants adorent, comme ça ils mangent des poireaux sinon chez moi c'est un peu dur pour les poireaux
flo
très appréciés par tous les membres de ma famille! à peine sortis du four ils ont été dévorés! dis maman tu m'en refait d'autres pour l'école !!! donc, ne pas hésiter à les faire!! bravo!!!
je viens d'en refaire pour ce soir, c'est excellent pour faire manger des poireaux aux enfants
flo
oui pour les épices on peut mettre celle que l'on a sous la main
flo