Ingrédients
BUCHE SALEE DEGUISEE
- 50 g parmesan (type Parmigiano Reggiano)
- 4 oeufs moyens (53-63 g)
- 15 g eau du robinet
- 15 g de farine de blé
- 30 g de maïzéna
- 1 paquets de levure chimique
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g de concentré de tomate
- 1 c. à café bombée d'origan déshydraté
- sel fin
- Poivre du moulin
pour le fourage et le nappage
- 5 brin aneth frais
- 160 g fromage à tartiner, (type Kiri, Philadelphia, St Moret...)
- 100 g de saumon fumé, (ou truite fumée)
- 3 petits-suisses 10% mg
- 20 g de jus de citron vert (ou pulco)
- sel fin
- Poivre du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer votre four à 200°C.
Mettre le Parmigiano Reggiano dans le bol et râper 10 sec / vitesse 10, transvaser dans un récipient et réserver. Mettre l’aneth dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 7, transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre les bancs d’œufs dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5; puis insérer le fouet, et monter en neige 2,30 min / vitesse 3,5. Transvaser les blancs en neige dans un récipient et réserver.
Mettre les jaunes d’œufs et l’eau dans le bol (toujours muni du fouet) et mélanger vitesse 3,5 jusqu’à atteindre 90°C. Retirer le fouet, racler le fond du bol avec la spatule et laisser refroidir quelques minutes.
Remettre le fouet en place et ajouter la farine, la maïzena et la levure l’huile d’olive, le concentré de tomates, l’origan ainsi que le Parmigiano Reggiano, 2 pincées de sel et 2 tours de moulin de poivre et mélanger 1 min / vitesse 3,5. Puis incorporez délicatement l’appareil ainsi obtenu aux blancs en neige. Etaler la préparation sur le tapis de cuisson et enfourner 7 à 8 min. A la sortie du four, transvaser sur un torchon humide et rouler aussitôt le biscuit dans ce dernier; laisser refroidir. Rincer le bol et le fouet.
Insérer le fouet, mettre le Kiri et le jus de citron vert, dans le bol et ajouter 2 pincées de sel et 2 tours de moulin de poivre et mélanger 1 min / vitesse 3,5. Prélever la moitié de la préparation obtenue et placer cette dernière au réfrigérateur.
Laisser l’autre moitié dans le bol avec le fouet et ajouter l’aneth et le saumon. Répartir cette préparation à l’intérieur du roulé une fois refroidi. Une fois garni, couper les extrémités du roulé et placer ce dernier dans un film alimentaire au réfrigérateur au moins 4h.
Recouvrir le roulé de la préparation fromagère restante et décorer, au mieux de façon à laisser le mystère de la version salée (badiane, cannelle...). Et placer au frais en attendant de servir.
Le biscuit :
Le fourrage et le nappage :
Astuce
Idéalement, préparer la veille; c’est encore meilleur!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonjour,
je me pose une question avec quoi servez-vous cette entrée, mayonnaise où nature
merci car cette entrée me tente bien
Membre du Club des
Merci pour votre retour Dorianne 😊
Surprenant et délicieux 😋
Dorianne CORDONNIER
Conseillère THERMOMIX
AGENCE GRENOBLE
Je ne comprends pas, la recette s'affiche parfaitement sur ma tablette et mon ordinateur
le parmiggiano Reggiano en milieu de recette (étape 5) est celui râpé en étape 1.
Désolé, mais votre recette est incompréhensible
Entre le parmesan au milieu de la recette
Laisser l'autre moitié dans le bol ? De quoi s'agit il ?
Le biscuit en titre avec apparemment la recette avant
Que deviennent les petits suisses ?
catherine