Temps de préparation
9min
Temps total
54min
Portion
8
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 07.11.2014
modifié: 05.08.2017
Ingrédients
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5cl de lait
- 100g de comté râpé
- 200 de lardons fumés
- 75 g d'olives vertes
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer votre four à 180°c
- Mettre les lardons dans le bol et faire chauffer 6mn/mijotage/"Sens de rotation" /90°c.
- Enlever le gras à l'aide du panier cuisson et réserver les lardons dans le panier, le temps de la préparation.
- Inutile de rincer le bol, mettre directement la farine, la levure et les oeufs et mélanger 15sec/Vit 4. Racler les bords.
- A la sonnerie ajouter le lait et l'huile puis mélanger à nouveau 15sec/Vit4. Racler les bords.
- Ajouter le comté râpé, les lardons égouttés et les olives coupées en deux, le poivre (inutile de saler) puis mélanger 15sec/Vit3/"Sens de rotation"
- Verser le tout dans un moule et et faire cuire au four pendant 45 minutes....
Si vous souhaitez un goût plus prononcé pour les olives vous pouvez rajouter 15 grammes, moi j'aime bien en mettre à côté pour l'apéritif pour picorer avec...
Bon appétit
Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/11/cake-aux-lardons-et-olives.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
delphineetsonthermomix
Un grand merci cela me fait très plaisir:
Vraiment excellent merci beaucoup
Kattoche:Merci beaucoup
Excellent ! Tout le monde a adoré à la maison !
délicedunord: Merci beaucoup cela me fait plaisir
5 étoiles !!!
Merci pour le partage
Hum j'adore le bleu d'auvergne Bonne idée
Refait avec la même base sans olives avec seulement 50g de lardons et en y ajoutant 50g de noix et 100g de bleu d'auvergne un régal. Merci encore pour cette recette
Bonne idée le persil..
A la place des olives j'ai mis du persil un délice recette facile et rapide à faire; Merci pour ce partage