thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.10.2011
modifié: 03.01.2012

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • pour l pâte, :
  • 400 g de farine
  • 20 g de levure, fraiche (1/2 cube) ou 7 g sèche
  • 200 g d'eau
  • 40 g d'huile d'olive, (1 CS pour moi)
  • 100 g de fromage, râpé (comté ou parmesan)
  • 1 cc de sel (du sel "fou" pour moi)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • du thym ou de l'origan
  • pour la garniture de légumes (on peut varier) :
  • 300 g de courgettes, en petits morceaux
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre selon convenance ( attention au sel avec la coppa ou la jambon)
  • 40 gd'herbes fraiches mixées : menthe, origan, ciboulette, thym
  • 1 oeuf pour la dorure et quelques tranchesde coppa ou de jambon fumé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau, l'huile, la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" du thermomix et programmer 2 min30/ 37°/ vit 2.

    Ajouter la farine, le fromage râpé, le sel et le thym  et programmer 30 sec/ vit 8 puis 3 min/ fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Etendre la pâte sur le plan de travail fariné ou une SILPAT en un grand rectangle (env. 50*30 cm). 

    Dans le bol, mixer ail et oignon ( 5sec/ vit 5) - racler les parois du bol - ajouter l'huile d'olive  et faire revenir  3 min/100°/vitesse 1.

    ajouter les courgettes en petits morceaux, le sel et le poivre. Cuire 15 min/varoma/mijotage .

    Ajoutez les herbes mixées et mélanger 5 sec/vit.5.

    Répartir ce mélange sur la pâte  avec les tranches de coppa ou de jambon fumé et l'enrouler comme un biscuit roulé en le maintenant bien serré. Couper des tranches (6 ou 7 de taille égale) et les déposer à plat  en les espaçant un peu dans un plat rond recouvert de papier sulfurisé s'il n'est pas en silicone. 

    faire  lever  dans le four 30 min à 50 ° (Th 2 ). Badigeonner le dessus d'oeuf battu.

    Enfourner dans four froid 30 min à 160/180 ° (Th5/6)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chinois aux légumes

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?