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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.07.2013
modifié: 15.07.2013

Ingrédients

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 1 tomate
  • 17 bâtonnets de crabe
  • 3 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 feuilles de salade verte
  • sel
  • poivre
  • boursin, vache qui rit (facultatif)
  • ail, piment d'espelette (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du concombre
  1. Laver le comcombres et l'éplucher, soit totalement, soit une lanière sur deux pour l'esthétique.

    Couper le concombre en deux, dans le sens de la longeur.

    Vider le concombre, le creuser au minimum pour enlever les petits pépins et plus si on le souhaite. (Astuce : utiliser une cuillère à glace).

    Réserver au frigo.

  2. Préparation de la farce
  3. Eplucher un concombre et le couper en rondelles de 3 - 4 cm.

    Couper en deux 17 bâtonnets de poisson, type surimi.

    Laver et couper une tomate en petits dès en essayant de ne pas mettre les pépins. (Astuce : c'est pour donner de la couleur).

    Mettre dans le bol, le concombre coupé, les bâtonnets coupés et mixer 7 secondes, vitesse 3. Vérifier la texture, cela dépend de chacun si vous souhaitez plus ou moins de morceaux. Attention à mixer doucement et petit à petit, sinon on se retrouve avec une bouillie bébé, car le concombre peut perdre beaucoup d'eau.

    Ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger 10 secondes, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 3. Vérifier à nouveau la texture et remixer un peu si besoin, mais vraiment modéremment. 

    Ajouter les dès de tomate, mélanger 10 secondes, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 3.

    Vérifier l'assaissonnement, personnellement je sale un peu et c'est tout, je préfère privilégier le goût du surimi.

    Mais selon les goûts, on peut ajouter poivre, piment d'espelette, ail, carré de boursin ou de vache qui rit, gruyère, etc...

    Et maintenant que la farce est prête, il suffit de remplir les concombres.

    Une fois farcis, mettre les concombres au frigo. A l'arrivée des invités, les sortir et les couper en deux (un morceau par personne) ou en quatre (deux morceaux par personne, pour plus d'esthétique). Le concombre peut être posé sur une feuille de salade avec une cuillère de farce supplémentaire.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Concombre farci

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