- TM 31
Ingrédients
la mousse
- 200g de fromage de chèvre
- 3 à 4 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillère à soupe de miel liquide
- Sel poivre
- Une vingtaine de cerneaux de noix
Les cornets
- 1 pâte brisée
- 1 jaune d’œuf pour la dorure ou un peu de lait en poudre et de l'eau.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation des cornets
- Préchauffer le four à 180°C.
- A l'aide d'un pinceau, beurrer 6 moules à cornet, couper la pâte brisée en lamelle de 1,5 cm et les enrouler autour du cornet, appuyer bien sur les jointures pour éviter que le cornet ne s'ouvre durant la cuisson.
- A l'aide d'un pinceau dorer la pâte.
- Déposer les cornets sur une plaque à pâtisserie antiadhésive. Enfourner pour 20 minutes
- D'autres photographies //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/05/cornets-a-la-mousse-de-che...
Pour la mousse
- Mettre le fromage, la crème fraîche, le miel et l'assaisonnement dans le bol et faire chauffer 6min/70°C/Vit 2
- Laisser le mélange refroidir, puis mettre la préparation au réfrigérateur dans une poche à douille. (Prendre une douille cannelée)
- A l'aide de la poche à douille remplir les cornets de mousse et les décorer de noix.
Astuce
Les photos pour la réalisation du cornet sont sur mon blog
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/05/cornets-a-la-mousse-de-chevre-miel-et-noix.html
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci
merci pour l'idée comme j'étais un peu feignante j'ai fais la recette sans les cornets, j'ai servi en verrines ; tout le monde a bien aimé. Je recommencerai
Merci beaucoup
testé pour le réveillon du nouvel an , tout c'est manger en peu de temps, super recette
Merci beaucoup
merci pour cette recette, on s'est régalé et en plus c'est original et joli dans l'assiette!!