thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
21min
Temps total
51min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 5 courgettes
  • 125 g de Crème fraîche épaisse
  • 1 botte de ciboulette
  • 400g de lardons
  • 70g de gruyère râpé
  • Poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette


    1. Laver les courgettes. Éplucher une bande sur deux et les couper en fines lamelles.
      Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake.

    2. Les mettre dans le bol avec les lardons et les faire revenir à 100°C/VIT1/20mn

    3. A la sonnerie égoutter la préparation à l'aide du panier cuisson et réserver.

    4. Mettre les œufs, la crème, la ciboulette ciselée, le gruyère et le poivre puis mixer 5sec/Vit5.

    5. Ajouter les lardons et les courgettes mettre sur couteau inversé/Vit3/ 5s

    6. Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire environ 30 minutes. Servir tiède ou froid.

Astuce

La recette //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/tour-n-352-cake-aux-courgettes.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan aux courgettes

Imprimer:

Mes commentaires