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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 5 grosses tomates bien mures
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 Echalotes
  • 2 gousses d'ail
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 9 c. à soupe huile olive
  • 5 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • pain, la moitié d'une baguette (ou un peu moins)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille: Peler et épépiner les tomates (je ne le fais pas toujours !), Couper les tomates, le concombre, le poivron, les échalotes, l'ail et le pain en morceaux. Melanger tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter l'huile l'olive, le vinaigre de Xérès, le sel et le poivre. Mettre au frigo pendant 12h ou 24h.

    Le lendemain, mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix, mettre le bouchon doseur pour éviter les éclaboussures et mixer 4 min vitesse 10.

    Passer la préparation au chinois. Servez frais !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gaspacho

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Mes commentaires

  • 22. juin 2012 - 23:42
    5.0

    pour la chantilly j'utilise la crème d'Isigny à 35%,je l'explique dans la recette "mousse viennoise chantilly"sur le site

    pour la chantilly au chèvre,je mixe en 2 à 3 pulsions de turbo un chèvre frais (mais pas trop frais,il ne faut pas qu'il soit trop mou),je le réserve puis je monte ma chantilly en ajoutant du sel (vérifier si le chèvre est très salé ou peu)et lorsqu'elle est prête j'ajoute le chèvre réservé et je mixe à vitesse 2 quelques secondes,en laissant le fouet, jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé;cette chantilly se tient très très bien.Réessayez la chantilly avec une crème à 35%,c'est inratable! tmrc_emoticons.)

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  • 21. juin 2012 - 19:53
    4.0

    Trop acide à mon goût, la prochaine fois moins de vinaigre.

    TASASO

  • 21. juin 2012 - 19:22

    je voudrais bien essayer mais je n'ai pas la recette de la chantilly au chèvre. D'ailleurs j'ai râté la chantilly(simple) alors j'hésite!!!

  • 18. juin 2012 - 20:45
    5.0

    ça doit être très frais et gouteux pour l'été!je verrai bien ça en verrines avec une petite chantilly salée au chèvre pour l'apéritif!comme tout est prêt la veille,le lendemain en moins de 10MN c'est prêt !la chantilly peut se préparer la veille aussi,je le fais comme ça pour mes verrines de crudités)

    merci pour cette recette! tmrc_emoticons.D

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