Ingrédients
- 2 avocats
- 2 yaourts nature brassés
- 1 citron vert
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 12 feuilles De menthe
- 6 brins de persil
- 2 blancs d'oeuf
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Couper en gros morceaux l'échalote, l'ail et le persil. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : 5 sec/ vit 7. Racler avec la spatule.
2/ Rajouter ensuite la chair d'avocat, les yaourts, quelques feuilles de menthe (en garder pour la présentation), le zeste et le jus du citron vert. Saler et poivrer. Mixer le tout 30 sec / vit 6 . Racler et recommencer 30 sec / vit6.
3/ Mettre dans des bacs à glaçons en sillicone et congeler toute une nuit.
4/ Le lendemain, mettre ces glaçons dans le "Couvercle verrouillé" avec 2 blancs d'oeufs. Donner quelques impulsions de turbo au début, puis mixer 30 sec/ vit5.
5/ Servir en faisant 2 belles boules de glace entourée de dés de saumon fumé et décorer avec les feulles de menthe restantes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette, mais ne pas faire de trop grosses boules de glace, car cela peut être écoeurant
Evidemment c'est surprenant... mais j'adore.
Pour info, j'ai essayé avec des yaourts nature ferme, paprika, moins de persil et de la coriandre et trois petits avocats
servi avec des gressins et dans une coupe à glace : on a commencé par le dessert. J'ai fait 12 petites boules en ayant remis la préparation avec les blancs 1H au congélo
steph
Merci Aurélieb33
Très joli ! Je la note pour la tester
Are you sure to delete this comment ?