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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 12 à 15 bâtons surimi
  • 30 à 40 gramme gruyère
  • 1 à 2 oignon
  • 3 à 4 c. à soupe crème
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café rase huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation du mélange
  1. - Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer le gruyère 8 sec. vit. 7 réserver

    - mixer un ou deux oignons selon les goûts 5 sec. vit. 5 verser de l'huile d'olive et cuire 4 mn Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" réserver

    -couper les bâtpns de  surimi en rondelles, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec. vit. 6

    - Rajouter les oignons, une poignée de gruyère rapé puis les oeufs et la crème fraiche.

    - Mélanger pendant 1 mn vit 4 au départ puis vit 3

    - Mettre dans un moule en silicone et placer dans le four chaud (180°) pour 25 minutes.

    Nous avons mangé la moitié encore tiède avec sauce crème citronnée, ce soir le restant sera mangé froid avec une salade.

    Adaptation pour thermomix d'une recette prise sur le web.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gratin de surimi

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Mes commentaires

  • 28. novembre 2016 - 05:33
    5.0

    Très bon, malgré que je n'avais que 8 surimi. Tout le monde a adoré !

    Isa

  • 31. décembre 2015 - 14:52

    Merci Paty, cela tombe bien il me reste du surimi au chèvre, je ne pensais plus à ma recette tmrc_emoticons.D

  • 30. décembre 2015 - 20:40

    Bonjour

    recette excellente , j'ai ajouté curcuma, cumin, piment, basilic,

  • 21. octobre 2015 - 12:17

    Merci Liloujeanne, il est vrai que la photo ne donne pas envie car je l'ai fait dans un moule en silicone donc il n'est pas gratiné.

  • 14. octobre 2015 - 21:13
    4.0

    Je ne savais pas quoi faire avec un reste de baton du surimi, et bien, j'ai trouvé la bonne recette !! C'est très bon, pas très gras et très apprécié avec une salade tmrc_emoticons.)

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