Ingrédients
- 12 à 15 bâtons surimi
- 30 à 40 gramme gruyère
- 1 à 2 oignon
- 3 à 4 c. à soupe crème
- 2 oeufs
- 2 c. à café rase huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" mixer le gruyère 8 sec. vit. 7 réserver
- mixer un ou deux oignons selon les goûts 5 sec. vit. 5 verser de l'huile d'olive et cuire 4 mn "Vitesse mijotage" réserver
-couper les bâtpns de surimi en rondelles, mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec. vit. 6
- Rajouter les oignons, une poignée de gruyère rapé puis les oeufs et la crème fraiche.
- Mélanger pendant 1 mn vit 4 au départ puis vit 3
- Mettre dans un moule en silicone et placer dans le four chaud (180°) pour 25 minutes.
Nous avons mangé la moitié encore tiède avec sauce crème citronnée, ce soir le restant sera mangé froid avec une salade.
Adaptation pour thermomix d'une recette prise sur le web.
préparation du mélange
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, malgré que je n'avais que 8 surimi. Tout le monde a adoré !
Isa
Merci Paty, cela tombe bien il me reste du surimi au chèvre, je ne pensais plus à ma recette
Bonjour
recette excellente , j'ai ajouté curcuma, cumin, piment, basilic,
Merci Liloujeanne, il est vrai que la photo ne donne pas envie car je l'ai fait dans un moule en silicone donc il n'est pas gratiné.
Je ne savais pas quoi faire avec un reste de baton du surimi, et bien, j'ai trouvé la bonne recette !! C'est très bon, pas très gras et très apprécié avec une salade