3.9 (7)
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Temps de préparation
0min
Temps total
13min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.11.2010
modifié: 02.09.2012

Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide légère
  • 2 càc rase de maïzena
  • 30 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 190 g d'asperges vertes, cuites, soit 1 bocal
  • Sel, poivre
  • 2 blancs d'oeufs
  • Piment d'Espelette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la crème, le lait, la maïzena et les jaunes d’œufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Régler 7 min à 80° VIT 4.

    Ajouter les asperges vertes, le sel et poivre,  mixer VIT 10, 30s. Rectifier éventuellement l'assaisonnement et réserver.

    Nettoyer et essuyer parfaitement le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter les blancs d'œufs avec une pincée  de bicarbonate et de sel. Oter le gobelet. Régler 6 min à 70° VIT 3.5.
    Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.

    Verser la crème dans les bols.

    Former des quenelles d'oeufs en neige cuits avec 2 cuillères à soupe, les poser sur la crème et saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette.

    Aussi bon chaud que froid !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Iles flottantes aux asperges

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