Ingrédients
- 20 cl de crème liquide légère
- 2 càc rase de maïzena
- 30 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 190 g d'asperges vertes, cuites, soit 1 bocal
- Sel, poivre
- 2 blancs d'oeufs
- Piment d'Espelette
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la crème, le lait, la maïzena et les jaunes d’œufs dans le "Couvercle verrouillé" . Régler 7 min à 80° VIT 4.
Ajouter les asperges vertes, le sel et poivre, mixer VIT 10, 30s. Rectifier éventuellement l'assaisonnement et réserver.
Nettoyer et essuyer parfaitement le "Couvercle verrouillé" .
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter les blancs d'œufs avec une pincée de bicarbonate et de sel. Oter le gobelet. Régler 6 min à 70° VIT 3.5.
Cette opération permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.
Verser la crème dans les bols.Former des quenelles d'oeufs en neige cuits avec 2 cuillères à soupe, les poser sur la crème et saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette.
Aussi bon chaud que froid !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Blanc en neige inratables
commencer à battre doucement (1mn vitesse 1) minuteur à 6mn, avant de passer à la vitesse 3,5 pour le reste du temps indiqué sur la recette (5mn). NE PAS OUBLIER LA TEMPÉRATURE 70°
Pincée de sel inutile
je la teste ce soir
Très bonne idée le bacon grillé et mixé avant saupoudrage !
Merci pour le commentaire
Très bonne recette, de mon coté j'ai fait griller du bacon dans une poele, que j'ai mixé (une fois froid) et soupoudré les blancs avec. DELICIEUX!!! !
Merci à tous ses fins de gourmets et à toi de ce commentaire
Un pur régal ! J'ai réalisé ces verrines hier soir à l'occasion d'un diner avec des amis plutôt fins gourmets et TOUS ont apprécié ! L'unanimité totale ! J'ai rajouté sur les blancs d'oeufs un soupçon de piment ! A refaire en toute confiance
Excellente recette. Merci beaucoup. Un enorme succès.
bonjour, recette élaborée ce weekend, il est vrai que les portion sont assez importantes mais c' est un délice .
mes convives ont adorés.
Merci pour la recette.!
c'est une des toutes premieres recettes que j'ai fait quand j'ai recu mon thermomix, malheureusement j'ai trouvé ca tres bourratif et ecoueurant, peut etre qu'en amuse bouche ce serait mieux
Je mets ta recette de coté, je l'a fais des que j’achète des asperges.
Je viens de me servie de ta recette des blancs en neige pour faire des iles flottantes. J'adopte pour la vie entière!
Merci à toi!