Ingrédients
Le raïta
- 150 g de concombre
- 150 g de tomates
- 2 ou 3 yaourts brassé
- Sel et poivre
- 1 c. à café bombée de sucre
- facultatif : un peu de coriandre
L'huile épicée
- 2 d'huile de votre choix
- 1 c. à café rases de graines de moutarde
- 1 c. à café rase de graine de cumin, (ou cumin en poudre)
- Facultatif : pour la déco 2 CàC de feuille de coriandre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le concombre épluché et coupé grossièrement dans le bol et mixer 5 sec vit 5.
Ajouter les tomates en gros morceaux mixer 5 sec vit 3.
Mélanger cocombre, tomate, yaourt, sel, poivre, sucre, (coriandre) : 5 sec vit 2"Sens de rotation" .
Dans une poêle chauffer l'huile y ajouter les graines de moutarde et de cumin. Quand elles ont fini de craquer les verser sur dans le "Couvercle verrouillé" : 5 sec vit 2"Sens de rotation" .
Décorer avec des feuilles de coriandre et servir froid avec des chapatis par exemple.
Au thermomix
L'huile épicée
Astuce
Cette salade originaire des indes, est épicé avec des graines de moutarde en faisant une huile, vous pouvez également utiliser l'huile de moutarde dans votre raïta.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
déçue car je nai pas réussi la recette : les tomates n'étaient pas coupées donc j'ai rajouté du temps.
resultat : il n'y avait pas de morceaux = plutôt soupe.
j'ai mis du cumin en poudre et de la moutarde (car pas de graines)
gustativement, bonne recette
Are you sure to delete this comment ?