thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
16 portion/s
Niveau
--
  • TM 21
published: 04.11.2012
modifié: 23.01.2014

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 650 g de légumes mélangés, coupés en dés (tomate, poivrons jaune, courgette), frais ou surgelés ( autre idées de légumes : fenouil, aubergine, ...)
  • 4 oeufs
  • 200 g de crème fraîche/crème allégée ou encore yaourt nature/fromage blanc
  • 35 g de maïzéna
  • 75 g de fromage râpé
  • Origan, thym, herbes de provences, basilic, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mettre l'oignon coupé en 2 mixer 5 sec vit 8.

  3. Soit couper les légumes en petits morceaux ou les mettre dans le bol mixer 2 sec vit 5 puis 3 sec vit 3. (réserver)

  4. Dans le bol (vide) battre les oeufs : 1 min vit 4.

  5. Ajouter la crème fraîche, la maïzena, le gruyère rapé, sel et poivre, programmer 1 min vit 3.

  6. Ajouté les légumes en dés ou mixé ainsi que les épices mélanger 30 sec vit 2Sens de rotation"Sens de rotation" .

  7. Répartir dans des moules en silicone de différentes formes et enfourner pendant 30/35 min.

  8. Servir chaud, tiède ou froid.

Astuce

Voici une recette très simple. Elle provient du magasine Modes&Travaux N°1336.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 27. mai 2016 - 17:05
    4.0

    Fait hier avec fenouil, carottes et tomates. Très bon au gout, mais je ferai cuire un peu plus la prochaine fois car un peu liquide ('peut-être à cause de la tomate?)

  • 26. mars 2016 - 19:41
    5.0

    j'en ai fait hier pour essayer trop bon. j'en refais demain pour accompagner un gigot d'agneau.

    j'ai mis carottes , poireaux , aubergines , tomates et champignons frais. excellent

  • 30. décembre 2014 - 21:14
    4.0

    Fait avec des poireaux et des carottes... un délice!!

  • 2. novembre 2014 - 18:41

    bonjour maclout,

    je voulais savoir comment sont les petits flans apres congelations?

  • 6. juillet 2014 - 14:54
    5.0

    Très bonne recette ! Merci pour le partage !

    Je l'ai faite avec une courgette, un poivron jaune, 2 tomates et du thym, et c'était délicieux ! J'en ai fait une partie dans de petits moules pour l'apéritif. Je vais les congeler, et voir comment ils ressortent !  

     

  • 29. mai 2014 - 21:22

    Très bon avec une salade, pour accompagner une viande ou poisson dans des moules individuels. Je l'ai aussi fait dans un grand plat que j'en ensuite couper en petits dés pour l'apéro 

  • 27. juillet 2013 - 21:26
    5.0

    Merci Marina pour cette recette délicieuse et très estivale.

  • 8. juin 2013 - 12:38
    4.0

    J'ai ajouté de l'ail, du piment d'Espelette. Très liquide avant cuisson, mais résultat impéccable à la sortie du four. Bonne idée pour accompagner mes magrets... merci

    Christine Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 19. avril 2013 - 21:16

    Excellent
    merci Marina j'en ai déjà fait 2 fois
    Parfait avec une salade verte
    mon petit rajout des morceau de chèvre frais HUM !!!!!

    SAFAPI

Are you sure to delete this comment ?