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Temps de préparation
2h 15min
Temps total
2h 30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 85 g olives noires, dénoyautées
  • 60 g Parmesan
  • 150 g beurre mou
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée fleur de sel
  • 1 pincée romarin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre le parmesan dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour le raper 15s / vitesse 8

    2- Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les olives et mixer 2s / vitesse 5

    3- Au mélange olives/parmesan, ajouter la farine, le beurre ramoli et le poivre.Pétrir 2min30 en mode Mode pétrin"Mode pétrin"

    4-Faire une boule avec la pate, la mettre dans un saladier recouvert de film alimentaire et laisser reposer 2h au frigo

    5-Préchauffer le four à 180° et pendant ce temps,

    6-Etaler la pate sur 1/2cm d épaisseur et former les sablés avec un emporte pièce de votre choix

    7-Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    8-Parsemer les biscuits de fleur de sel et romarin

    9-Enfourner environ 15 min à 180°

    10-Laisser refroidir les sablés avant dégustation...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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mes petits sablés pour l'apéro

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Mes commentaires

  • 21. août 2017 - 21:19
    5.0

    Merci npaz pour la recette Big Smile.
    Voici les sablés

    .
    Un mot , super bon .
    Simple et rapide .
    La recette mérite les 5 étoiles .
    Bravo

    .

  • 4. septembre 2016 - 21:14
    5.0

    Testé et approuvé : très apprécié en apéro, facile à faire. Un peu trop de beurre peut-être à mon goût, je tenterai de diminuer la prochaine fois.

    Surtout ne pas oublier les petits grains de sel à ajouter, ça donne vraiment une touche délicieuse!

  • 31. juillet 2016 - 19:41
    3.0

    Très bon ! Ils ne sont pas secs du tout.  Il me manquait juste le romarin. Verdict ce soir avec les invités  mais les 2 petits sablés que j'ai goûté m'ont convaincue. Merci pour la recette !

     

    Verdict : j'avais fait les sablés le matin et laissé dans une boîte hermétique pour le soir. Ils ont ramolli, ils étaient  bons mais comme si je les avais fait depuis 3 jours. Dommage

  • 11. juillet 2016 - 20:14

    Calie34

    Bonjour ! Alors pour celles qui ont testé ? vous en pensee quoi ? Je ne comprend pas pourquoi il n'y a que 3 étoiles ? Alors que personne casiment n'a noté lâ recette ?

    ca s'appelle la jalousie ! On goute pas mais on met une note de mer.. !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 11. juillet 2016 - 19:37

    Bonsoir , je voulais savoir  si je les prépares à l'avance et dans une  boite en  métal . Cooking 7

    Je peux les garder combien de jours .

    J'ai des amis le 22 juillet pour 4 jours .  Party

    Une question d'organisation  , Comme je veux faire le maximun avant .

    Et tout maison avec  titi Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Il faut les remettres dans le four chaud où pas !

    Pour la dégustation 

    Merci pour la réponse .

    Bonne soirée  Glasses

    .

  • 11. juillet 2016 - 18:07
    3.0

    Alors...testé hier..pas compliquée à faire ..par contre le parmesan cuit donne un goût un peu âpre. ..je la referais mais avec une dose moins forte ou je rajouterais du gruyère. .sinon la texture sablee est bien là. .je garde la recette sous le coude pour mes futurs aperos  cet été. ..

  • 4. juillet 2016 - 09:58

    Bonjour ! Alors pour celles qui ont testé ? vous en pensee quoi ? Je ne comprend pas pourquoi il n'y a que 3 étoiles ? Alors que personne casiment n'a noté lâ recette ?

  • 2. juillet 2016 - 01:50

    Ah.......... oui  dans mon carnet .

    Un parfum de provence avec  un petit Bardoin pour un Marseillais tmrc_emoticons.8) et une Bourguignonne . Cooking 7

    Je teste la recette pour mes 50 ans . Party.

    Verdict après le Digedryl   . tmrc_emoticons.~

    Bon week- end Glasses

    .

  • 1. juillet 2016 - 11:08
    5.0

    Aller hop dans mes recettes merci tmrc_emoticons.;)

    Francine

  • 1. juillet 2016 - 09:25

    Ah... celle là je la met de coté et je vais tester !

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