- TM 31
Ingrédients
Ingrédients
- 250 gramme de foies de volailles
- 1 pomme
- 2 c. à soupe de cognac
- 150 gramme de vin blanc moelleux
- 125 gramme de beurre
- Sel, poivre, 4 épices
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire mariner les foies pendant 30 min dans de l'eau salée, après les avoir dénervés.
Mettre le vin blanc dans le "Couvercle verrouillé" ajoute le panier et mettre les foies et les pommes dans le bol, faites chauffer 8 min à 80° vit1.
Vérifier la cuisson des foies et prolonger un peu s'ils sont un peu trop rosés.
Bien égoutter les foies dans le Panier de cuisson.
Remettre les foies dans le "Couvercle verrouillé" ajouter le beurre coupé en morceaux, le Cognac, le sel et le poivreet 2 pincées de 4 épices mixer 40 à 50 secondes vitesse 10.
Garnir une terrine de la mousse de foiesen altenant un couche de mousse et les pommes.
Laisser refroidir environ 2 heures avant de servir accompagnée de pain grillé.
Astuce
Vous pouvez aussi accompagner de tranche de pain d'épices pour un repas plus festif.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette et très originale !
Un petit compromis avec le foie gras et nettement moins cher !!
Merci ..
Excellent. Toutefois, les foies ont cuits 25 minutes a 90c°.
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