Ingrédients
mousse de saumon
- 300 g de filer de saumon frais
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de crème fraiche
- 2 c. à café rases de concentré de tomates
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
sauce aurore
- 4 échalottes
- 250 g de champignons de Paris
- 50 g de vin blanc
- 25 g de concentré de tomates
- 150 g de crème fraiche
- 1/2 c. à café rase sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le saumon .
Mixer 5s / vit 5.
Ajouter les oeufs , le jaune d'oeuf, la crème fraiche , le concentré de tomates le sel et le poivre .
Mixer 5s / vit 5
Beurrer 6 ramequins et y déposer la préparation .
Nettoyer le "Couvercle verrouillé" et y verser 500 ml d'eau.
Mettre les ramequins dans le Varoma et faire cuire 20 mn / varoma / vit 2 .
Démouler les mousses de saumon . - Pendant que les mousses cuisent , préparer la sauce.
Déposer les échalottes dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5s/vit 5.racler les parois du "Couvercle verrouillé" .
ajouter une noix de beurre et faire frire 3mn/120°C/vit 2 sans le gobelet doseur.
Ajouter les champignons coupés en petits dés. laisser étuver sans le gobelet doseur 10mn/100°C/"Sens de rotation" vit "Vitesse mijotage" .
Ajouter 25g de concentré de tomates et les 50g de vin blanc , saler , poivrer et laisser mijoter sans le gobelet doseur 5 mn /100"Sens de rotation" °C/vit "Vitesse mijotage" .
Ajouter 150 ml de crème fraiche et mélanger 1mn/vit 1.
Verser sur les mousses au saumon .
mousse de saumon
sauce aurore
Astuce
Cette préparation peut se faire la veille et se réchauffer au moment du repas.
on peut également verser la préparation dans un moule a cake , le cuire au bain marie dans le four , et le trancher au dernier moment , dans ce cas adapter le temps de cuisson , si la préparation est ferme au toucher , la mousse est cuite.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas mal comme entrée ....à tester merci pour ce partage
je vais essayer
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