- TM 31
Ingrédients
- Environ 400/500g de foie de volaille
- 2 à 4 échalotes
- 1 PETIT OIGNON
- 2 gousses d'ail (plus selon votre goût)
- Environ 250 à 350g de gras de porc
- 50g de porto
- 1/2 gobelet de madère
- 1 CàC à 1 CàS de sucre
- sel, poivre, muscade, 4 épices
- Environ 350g de crème fraîche liquide ou à défaut crème faîche épaisse
- 5 jaune d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Ajouter 1/2 oignon, reste d'échalote mixer 5 sec vit 4 ou 5. Mettre de côté.
A la place dans le bol mettre le gras de porc en petit morceaux et le foie donner 3 coup de turbo.
Racler ajouter le porto et le madère mixer 20 sec vit 10. Prolonger si nécessaire.
Ajouter la crème aux oeufs, mélanger 30 sec vit 4.
Puis échalotes/oignons réservé : 15 sec vit 2.
Verser dans une terrine allant au four enfourner 1H00 à 1H30 à 150°C à bain marie.
Laisser refroidir, placer une nuit au frais avant de servir !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
vraiment trop d alcool, pourtant j aime ca mais là... et encore je n ai mis que le demi gobelet de madere et pas les 50g de porto. Où sont les épices et que fait on de la cuillere de sucre? Pour le reste je mets pas de note car j ai trop changer la recette;j ai mixer plus pour vraiment avoir la texture de mousse et ne pas avoir de morceau d oignon, j ai pas mis de gras de porc et j ai remplacer la creme par du lait et 30g de beurre. donc texture Ok pour qui veut de la mousse. a lire les avis de ceux qui suivront la recette a la lettre
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