Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
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Niveau
Moyen
Ingrédients
Nems by MRA O NOS(yoss006)
- 20 gramme champignon noir (ou "Oreille de Juda)
- 50 gramme vermicelle asiatique
- 1 gousse ail
- 1 oignon
- 2 carottes
- 220 gramme escalope de poulet
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre moulu
- 1 pincée gingembre séché, moulu
- 1 pincée piment d'espelette
- 2 c. à soupe coriandre fraîche
- 100g portions pousse de soja
- 3 c. à café bombée Sauce soja salee
- 1 c. à café bombée sauce soja sucrée
- 1 c. à café bombée sauce d'huître
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les 20g de champignons noirs et les 50 g de vermicelle de soja dans une casserole d eau très chaude pour les réhydrater.
- Mettre 1 gousse d ail ,1 oignon coupés en quatre dans le bol et sélectionner 5 secondes/vitesse 5
- Transvaser le contenu du thermomix dans un saladier.
- Mettre les carottes coupées en morceaux dans le bol et sélectionner 5 secondes/vitesse 5.
Transvaser dans le saladier. - Mettre dans le bol les 220g d escalope de poulet un filet d huile d olive, la coriandre fraîche et les épices citées dans les ingrédients.
Sélectionner 4min30/120 degrés/vitesse 2. - Ajouter 100g de pousses de soja et 3 cuillères à café de sauce soja salée, 1 cuillère à café soja sucrée et 1 cuillère à café de sauce d huitre dans le thermomix.
Sélectionner 5 secondes/vitesse 5. - Verser le contenu du bol du thermomix dans votre saladier.
- Ajouter les champignons et les vermicelles réhydrates dans le bol et sélectionner 15 secondes/vitesse 5.
- Transvaser cela au contenu du saladier, bien mélanger la farce.
- Faire tremper la galette de riz dans de l eau chaude quelques secondes puis la déposer sur un torchon,mettre un peu de farce sur la partie inférieure, rabattre les côtés et rouler en veillant à serrer vos nems.
Les déposer sur un torchon et ne pas les coller entre eux. - La cuisson se fait en 2 temps .
On fait frire une 1ère fois dans l huile bien chaude puis je les retire je les mets sur du papier absorbant, je laisse 15 min et je remet à frire.
Farce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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