Ingrédients
la génoise
- 3 blancs d'œufs
- 3 g sel fin
- 10 g sucre
- 30 g beurre
- 90 g de poudre d'amande
- 20 g sucre glace
- 30 g farine
- 15 g de maïzéna
- 1 c. à café rase de mélange \4 épices\
- 3 oeufs
Mousse de foie gras
- 250 g crème fraìche liquide, 35% m.g.
- 5 figues fraîches
- 300 g de foie gras cuit
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Monter les 3 blancs d'oeufs avec les 3 g de sel et les 10 g de sucre = 5 sec vitesse 4 puis 5 mn à 50 ° vitesse 3.5, réserver dans un récipient
Faire fondre 30 g de beurre 1m30 à 50°, ajouter 90 g de poudre d'amande, 20 g de sucre glace, 30 g de farine, 15 g de maizena et la càc des 4 épices, 30 sec vitesse 3, ajouter le fouet et 3 oeufs, 1 mn vitesse 3
Incorporer les blancs à la préparation
Mettre à cuire 10 mn à 180 °
Faire fondre 250 g de crème fraiche avec les 300 g de foie gras coupés en morceaux, 8mn à 37°
Réserver au frais dans le bol pendant 1h30. Mettre les figues coupées en petits morceaux dans le bol puis inserer le fouet 1 mn vitesse 3
couper la génoise en 2 parties égales à l'aide du cadre à patisserie
dans le cadre à patisserie mettre une plaque de génoise au fond puis recouvrir d'une couche de mousse de foie gras puis la deuxième plaque de génoise et finir par la mousse de foie gras.
Mettre au frais pendant 4 heures
Accompagnement : chutney ou confiture de figues
Génoise
Mousse de foie gras
Montage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je remplace la genoise par du pain d'épice ( recette Thermomix) ,la mousse sans figues mais je recouvre la dernière couche de confiture de figue ou chutnet .
oups j'ai oubligé cette étape dans la recette, je vais rectifier.
Autrement :
Mousse de foie gras
2.Faire fondre 250 g de crème fraiche avec les 300 g de foie gras coupés en morceaux, 8mn à 37°. Réserver au frais dans le bol pendant 1h30. Mettre les figues coupées en petits morceaux dans le bol puis inserer le fouet 1 mn vitesse 3
recette attirante mais à quel moment met-on les figues?