Ingrédients
- 300 g de thon en boite
- 100 g de gruyère râpé, *
- 100 g de farine de riz
- 3 oeufs
- 100 g de lait, (pour une version sans lait animal prendre du lait végétal)
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure (sans gluten)
- sel, poivre blanc
- * Pour une version sans Lait ne pas mettre de gruyère, vous pouvez le remplacer par un peu de crème soja ou du fromage végétal.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer à 160/180°C.
Egouter le thon.
Mettre la farine, la levure et les oeufs dans le mixer 30 sec vit 7, puis ajouter le lait, l'huile, le sel et le poivre mixer encore 30 sec vit 7 afin d'obtenir un mélange homogène (sinon mixer encore un peu ...)
Ajouter le gruyère et le thon, mélanger 5sec vit4 puis 10 sec vit 2
Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 min à 160/180°C.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisée plusieurs fois déjà. Servi tiède ou froid avec une sauce aux tomates fraîches de la clé recette. Une pure merveille. Merci
Recette que je fais régulièrement, avec du lait de vache, et de la farine de blé. J'ai testé une cuisson au varoma aussi, je crois que je préfère ! (40 minutes au varoma, dans un plat en pyrex)
Roo mince au moins vous avez compris !
bonjour,
Et la farine en même temps que la farine ?
merci d'être aussi distraite que moi dans vos commentaires, ça me console !
enfin! .... pas d'inquiétude, j'ai rectifié de moi même votre réponse !
elle a eu au moine le mérite de me faire rire
à bientôt pour tester vos nouvelles idées de petits plats sympas
Mince je suis désolée, la levure s'ajoute bien en même temps que la levure.
Quitte à me répéter dans mes commentaires, j'ai une fois de plus été époustoufflée par la rapidité et la facilité de cette recette, qui, au demeurant est particulièrement savoureuse.
Par contre, je n'ai pas vu figurer à quel moment il fallait incorporer la levure, donc, malgré ma médiocrité en cuisine, j'ai pris l'initiative de la mettre en même temps que la farine, et .... YOUPI ....ça a marché ! (au fond, je ne suis peut-être pas si nulle !)
Je pense l'utiliser en apéritif en redécoupant les tranches en petits carrés , d'autant que ce plat peut être préparé la veille et conservé au réfrigérateur
MAJ
Bien sûr
bonjour peut on remplcer la farine de riz avec de la farine type 55
merci
mimi17
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