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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Panna Cotta

  • 1 sachet d'agar agar (2g)
  • 60 cl de crème liquide
  • 100 g de foie de canard mi-cuit
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 pincées de piment d'Espelette

Gelée de vin de chaud

  • 12 cl de vin rouge
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 orange
  • 30 g de miel
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 sachet d'agar-agar (2g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Gelée de vind chaud
  1. Zester l'orange et la presser.

  2. Mettre dans le bol le vin, le sucre, la canelle, le jus d'orange, les zestes, le miel et la badiane programmer 10 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  3. A la sonnerie passer la préparation au chinois, la remettre dans le bol ajouter l'agar-agar puis programmer 5 min / 100° / vitesse 1.

  4. Verser un fond de mélange dans des verrines rondes, puis laisser prendre au frais pendant 30 min.

  5. Panna Cotta
  6. Pendant les 30 min préparer la panna cotta. Mettre dans le bol le fouet, la crème liquide, l'agar-agar, le sel et le piment d'espelette puis programmer 10 min / 100° / vitesse 4.

  7. A la sonnerie ajouter le froie gras coupé en cube et programmer 1min / vitesse 4. Laisser refroidir la préparation à température ambiante.

  8. Sortir les verrines quand la préparation est bien prise.Verser la panna cotta sur la gelée et remettre le tout au farias 1 heure servir bien frais.

Astuce

Vous pouvez remplacer le foie gras par du magret de canard fumé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Panna cotta au foie gras et sa gelée de vin chaud - Spécial Noël 2015

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Mes commentaires

  • 25. décembre 2016 - 13:43

    J'ai fait seulement la panna cotta de foie gras et j'ai ajouté sur le dessus des dés de pain d'épices grillé juste avant de servir

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