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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 22.09.2013
modifié: 24.03.2014

Ingrédients

  • Facultatif : 1 crépine de porc (suffisament grande pour 4 à 6 petits pâtés)
  • Soit 800g de gorge de porc ou 400/500g de viande assez grasse (ex : reins, viande à ragoût ...) + 300 à 400g de gras de porc
  • Soit 125g de foie de volaille + 125g de foie de porc ou 250g de foie de porc
  • 400 à 550g de feuilles vertes de votre choix : épinard, blettes, orties, salade verte, ...
  • (1 CàS de cerfeuil)
  • Un beau bouquet de persil
  • 1/2 CàS d'estragon (ou un petit bouquet d'estragon frais)
  • Environ 4 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 2 ou 3 oeufs
  • 4 épices (+ muscade)
  • (1 verre de liqueur)
  • 30/40g d'armagnac ou madère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Faire tremper la crépine dans l'eau froide.


     


     


     

  3. Couper la gorge de porc en morceaux d'environ 30/40g.


    Mettre dans le bol 850g d'eau, le panier de cuisson avec la viande (saler un peu). Programmer 25min/varoma/Vit 1.

  4. Pendant ce temps, laver, équeuter les herbes et les hachés.


    Couper tout les morceaux de porc.

  5. Dans le bol mettre la gorge de porc et les herbes mixer 10 sec vit 8, racler puis continuer 20 sec vit 4 ou 5. Puis réserver.

  6. Dans le bol (vide) mettre les foies (coupés en morceaux), l'ail mixer 10 sec vit 10, racler mixer 15 Sec vit 8.

  7. (Si vous utiliser du gras de porc : vider le bol mixer en mode turbo pendant au moins secondes et recommencer plusieurs fois en raclant à chaque fois)

  8. Une fois tout mixé, tout mettre dans le bol mixer 15/20 sec vit 3/4.

  9. Faire plusieurs portions de pâtés en les disposant dans les crépines (vous pouvez mettre une grande feuille de chou à la place)

  10. Soit dans le varoma : 45min/varoma/ Vit 1 (avec 600/800g d'eau dans le bol)


    Ou au four pendant 40min à 1H00 à 150°C.

  11. Attendre de préférence 1 ou 2 jours au frais avant de manger.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâté de porc aux herbes

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