Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 16.04.2014
modifié: 16.04.2014
Ingrédients
- 3 œufs
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche
- 90 g de roquefort
- 200g de lardons
- 2 brins de ciboulette
- beurre pour les verrines
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les verrines résistant à la chaleur.
- Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel, mettre sur turbo 2 secondes. Mettre le fouet puis mélanger 3mn/Vit3, enlever le gobelet. Ne pas jeter les jaunes.
- A la sonnerie, réserver les blancs dans un saladier. Mettre les lardons dans le bol et faire revenir 5min/100°C/Vit1.
- A la sonnerie, mettre les lardons dans le panier cuisson afin d'enlever le gras.
- Remettre les lardons dans le bol puis la crème fraîche, les jaunes, le roquefort, la ciboulette et le poivre et mettre en couteau inversé vit4/5sec.
- Incorporer cette préparation à vos blancs en neige.
- Verser la préparation dans les verrines.
- Cuire environ 20 minutes, servir chaud avec une salade verte
Astuce
La recette sur mon blog //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/quiche-soufflee-en-verrine-au-roquefort.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonne idée
J'ai mis moitié roquefort et moitié emmental, moins salé .
J'espère que cela vous plaira...
Je vais tester prochainement car la recette à l'air très bonne et sympa à réaliser.
Je reviendrai mettre un commentaire final.
Merci beaucoup...
Très bon et apprécie. J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème de coco (intolérance au lactose) et en tenant compte des autres commentaires, je n´ai pas rajouté de sel. Je la referai.
Merci
Très bonne entrée mais un peu salée!
a refaire
merci pour la recette
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